コメント

⭐️hi-ranran
私も長女の時は
お出かけ自信がなくて💦💦
最初は公園からスタートでした!
3ヶ月のとき😅
ベビーカーに乗せて行きましたよ(^ ^)

眠れるそねこ
周りに赤ちゃんを見てくれる人が一切いなかったので、生後1ヶ月からおでかけさせてますー。
最初は30分ぐらいから始めました。
-
しまる
1ヶ月から?!すごいですね😄
ウチは見てくれる人もいるのでついつい甘えちゃってました💦- 10月11日

にゃんにゃは
うちは上の子の時は2カ月位まで出ませんでしたが、下の子の時はそうもいかず、1カ月の外出許可が下りたらすぐ出かけちゃいました😓
上の子が居ると公園とか行かなくてはいけないので( ;´Д`)
その時期ならまだ寝てる時間が多いので、近くの公園やスーパーなど行ってみてはどうですか??
-
しまる
公園やスーパーに行ってみたいんですが、途中でギャン泣きされたらと思うとなかなか出れずに😲
ちょっとずつ練習してみようと思います🎵- 10月11日

YUI
1ヶ月過ぎた頃から、
家の周りの散歩を10分から始めました。
私は夏場だったので時間に困りましたが、
今からならちょうど日の出てる時間で
羨ましいです😂
-
しまる
ウチの周りをお散歩いいですね(๑´ㅂ`๑)!
夏場は大変そうですね💦こっちも雪国でもう結構寒いので、何着せようか悩みます😲- 10月11日

あんちゃん
サークルとか子供の遊び場に行き始めたのは一人目は少し自分で遊べるようになった5ヶ月ごろから。
二人目は1ヶ月検診の翌日から。
三人目は2ヶ月からです。
ご近所を散歩とか買い物は1ヶ月前から行ってます。
-
しまる
やっぱりベテランさんはすごいですね😊
さすがです🎵- 10月11日

茗
上の子は3ヶ月から児童館などに行きました。
下の子はやむをえず1ヶ月検診後から連れ出していますね💦
-
しまる
児童館など近くにあるといいですね😄
やむをえずでも1ヶ月で連れ出せるのすごいです✌️- 10月11日

posso
車で3時間くらいのところに里帰りしていたので、戻ることを考えて慣らしておきたいと、1ヶ月健診後から積極的にお出かけしました。
車で30分くらいのところで。
ただ、家族がいたので楽しくお出かけしたんですが、いざ自分ひとりでとなると緊張しました💦私は運転しないので、赤ちゃんとふたりきりのお出かけはベビーカーで、近所のお散歩が初めてでした。2ヶ月になってからです。
-
しまる
家族と一緒なら楽しそうですね🎵
ベビーカーせっかく買ったのにまだ箱の中なので、そろそろ使ってみようかと思います😄- 10月11日

ママリ
2ヶ月半頃から1人でのお出かけ訓練始めました!
バスで10分ほどの距離でショッピング🎶授乳室も使ってみたりして😄
3~4時間ほどのお出かけを3回くらいしてみると、お出かけする自信出ました 笑
-
しまる
バスでお出かけなんてすごいですね!!
3〜4時間のお出かけはまだまだ自信がないので、近所のお散歩から訓練していきたいと思います😊✌️- 10月11日
-
ママリ
抱っこひも持っていますか?
抱っこひもだとほとんど寝てしまうので、意外と大丈夫ですよ(o^O^o)
秋ならお出かけしやすいですし、近所でのお散歩も楽しめそうですね♥- 10月11日
-
しまる
抱っこ紐、エルゴのインサートなしでも使えるものを買いました🎵
確かに試しに付けて少し歩いた時、寝てました!- 10月11日
-
ママリ
私もアダプトです♥
慣れないお出かけ、慣れない抱っこひも、インサートなしはほんと楽ですよ(o^O^o)- 10月11日
-
しまる
一緒ですね🎵
こっちはもうなかなか寒いんですけど、ケープとかは必要ですかね??- 10月11日
-
ママリ
私は都内なんですけど今日は寒かったです😣💦
でも抱っこひもだと密着してるからベビーカーよりも暖かいからまだケープはいらないかな?と思いました!
でも曇っていて風があると肌寒いので、出歩く時間が長かったらブランケットとかあったほうがいいかもー💦- 10月11日
-
しまる
そうかー(๑´ㅂ`๑)ブランケット😄
少し天気いい日にチャレンジしますね🎵- 10月12日
しまる
3ヶ月の時ですか🎵公園だったら行きやすいかもしれないですね😊