コメント

さくらんぼ🍒
うちも赤ちゃん小さく産まれて体重増やすために直母の練習お預けしてて最近始めたら母乳拒否です
搾乳もみるみる減ってしまいました(´・・`)
もはや半分諦めてます😵
さくらんぼ🍒
うちも赤ちゃん小さく産まれて体重増やすために直母の練習お預けしてて最近始めたら母乳拒否です
搾乳もみるみる減ってしまいました(´・・`)
もはや半分諦めてます😵
「子育て・グッズ」に関する質問
ゲップの出方、吐き戻しについて質問です! 生後一ヶ月になる女の子で、混合育児です。 最初は体重増加が気になったため、搾乳機とミルクでしたが、最近は搾乳では出にくくなったため直母とミルクにしています。 哺乳瓶…
生後1ヶ月、完母でいけるくらい 母乳がでているけど混合育児の方いますか? おっぱいは何分ずつ吸わせて ミルクはその後何ミリ追加してますか? 哺乳瓶とミルクに慣れてもらうのに 混合で育てていますが 哺乳瓶とミルク拒…
ほぼ完ミで生後20日の子を育てていますが、なんとか、母乳を飲ませたいです。 もともと体が小さく生まれ、口が小さく哺乳力もないことや最初にNICUに入り哺乳瓶に慣れてしまったことなどから直母がうまくできませんでし…
生後4ヶ月。 小さく生まれて入院が長く哺乳瓶慣れしてたのか退院してもなかなか直母に慣れず… 最近授乳中、泣き叫んで飲んでくれなくなりました。 飲める時は10分+10分、泣かずに落ち着いて飲める時もあるけれど、それ…
2月から泣く泣く保育園に預けます😭 混合のやり方?についてアドバイスお願いします🙇♀️ 他にも、搾乳についてや母乳育児は続けられるか?など気になる事があります💦 今までほぼ母乳、哺乳瓶に慣れさせるために夜寝る前だ…
【混合育児でのミルクの足し方と哺乳瓶拒否について】 生後1ヶ月の男の子を育てています。生まれた時は2914gでした。 入院中母乳の出が悪かったので、入院中は頻回授乳+3時間おきにミルクをしっかり足していました。 そ…
生まれてすぐから直母が難しく、搾乳して哺乳瓶であげ、その後ミルクを足しています 。直接母乳を飲ませる練習もしていますが、哺乳瓶に慣れてしまっている為か、泣いて嫌がります 。生後1ヶ月が経ち、搾乳しても母乳量が…
授乳回数、量についてです。 赤ちゃんが直母ができず、生まれてからずっと搾母乳+ミルクの混合です。 生後2ヶ月くらいから直母で全然吸えないのに乳頭混乱で哺乳瓶拒否になったりして、それでもなんとか700ml前後を哺…
生後12日目の新生児。 NICUに入院していたためか直母拒否のため哺乳瓶乳首+ミルク(80)の混合育児をしています。 直母練習もしていますがギャン泣きで完全拒否です。 母乳量も1回分にもならず恐らく足らないようで …
生後3ヶ月の娘がいます。 母乳は出ます(病院でも完母でいけると言われました)が、夫に預けたり薬を飲まなきゃいけない時などを考えて、ミルク&哺乳瓶に慣れさせようと夜寝る前だけ少しミルクを足して混合育児をしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですか😭😭😭
今は搾乳とミルクですか??
さくらんぼ🍒
搾乳とミルクです!
90パーセントミルクです…
でも直母も練習するうちに吸える時間伸びてきました!