※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
家族・旦那

車乗ってて、ちょっと喧嘩したからってお腹に子供おるのに、スピード出…

車乗ってて、ちょっと喧嘩したからってお腹に子供おるのに、スピード出して危ない運転する旦那ってどうですか?
イライラぶつけるとこ間違ってるし、お腹に子供おんのになにしてんの?なんかあってもええわけ?って聞いたら、わかってるけど。って。
分かってないから運転にいらいらぶつけてますよね、これ。 
短気なところほんとうざい。
それにイライラしてるのはあんただけちゃうしってかんじ。
私の親がこれでいるもの揃えなって言ってお金くれたの知ってるからか、やたら買い物行きたがるしご飯行きたがるし。
ふざけてますよね。

すいません、イライラしすぎてはきだしちゃいました💦

コメント

SA

人様の旦那様を悪く言うのわあまり気持ちの良いことではないですが、スピード出すのはありえないですね( ; ; )

それだけは本当怖いので車の時は冷静になって欲しいです、、
最近教習所通い始めたばかりなので尚更怖いなと思います、、

• くるみるく

くるみるく

ほんとありえないですよね。しかも、猛スピードで走ってブレーキするからこっちも負担かかるし...。あからさまにきれてるの分かるけど、お腹に子供いるのにすることじゃないですよね~(ーー;)

• 10月11日
  • SA

SA

まだ父性がないせいなのか、お腹の子の実感がないのですかね(´・ω・`)

私だったら距離置きますね!笑

• 10月11日
  • くるみるく

くるみるく

距離おきたいんですけど、あいにくいま隣にいて(笑)
    お互いすっごい不機嫌なんで雰囲気最悪ですww

• 10月11日
  • SA

SA

それ最悪ですねww
    私は短気なのでひたすら無視です。帰っても無視ですね!暴力とかはされないですか?

• 10月11日
  • くるみるく

くるみるく

暴力はないけど、態度でものすごい示してきます(笑)

• 10月11日

うちの旦那もそうでした!!
後ろから引かれそうになったこともありましたよ!
雨の中乗れ!とか後ろから叫んできたり!
ほんっと恥ずかしかった
情けないし自覚もくそもなくて
妊娠中は喧嘩ばかりでした(;´Д`)

やっぱり自覚がないのかな、
うちの場合は産まれて3ヶ月頃からやっと
自覚がでてきたのか
今ではめちゃくちゃ安全運転の過保護パパです(;´Д`)

• くるみるく

くるみるく

喧嘩しながらエキスポまできたんですけど、雰囲気悪いままで、なんとなく黙ってたら帰るって言いだして、、(笑)
    なら、向かわずにそのまま帰れよってまたそこで喧嘩になり...w
    ほんと情けないですよね(ーー;)
    私の旦那も、そうなってくれるのかすごい心配です(..;)

• 10月11日
ゆか

私の場合は原因が違いましたが、マナーの悪い車に旦那がキレてスピード出して追いかけて急ブレーキかけて、お腹いたかったです(>_<)

おなかに赤ちゃんいるのにそんなんにいちいちキレて荒い運転するなって旦那にキレました

人をのせてる時点で荒い運転はやめてほしいですよね!!
ましてや妊婦を😡

&大事なお金を外食に使うなんて(>_<)

ご両親からいただいたお金は産まれてくるお子さんに使いましょう!

奥さまがお金管理して無駄な外食はひかえたいですよね(>_<)

私も同じ状況ならきっとイライラするとおもいます!

• くるみるく

くるみるく

荒い運転ほんとお腹痛いですよね💦
    親の前で金額配分なんか言えないし、外食に使うならまず子供!って考えを伝えたら、不機嫌になって。。ほんといみわかんないし短気やし考えが子供すぎてアホらしくなってきます(笑)

• 10月11日
michi_huca

旦那さん…まだまだ子供ですねー。
子供のためのお金使いたがるなんて…
旦那さんにってくれたんじゃないのに…。

スピード出されたり荒い運転だとお腹に力入っちゃうから危ないですよね…
不機嫌になる前にお嫁さんとべびちゃんのこと考えて欲しいですね…。

• くるみるく

くるみるく

ほんと、なにするにも子供すぎて呆れます。旦那はぶつけるところ(今回は論外ですが)あるけど、私ないし...。
    買うもの決めて、次の日にこれも!ってなったら金額配分変わってくるの分かるはずなのに、不機嫌なるし(..;)
    猛スピードで走ってるから、急ブレーキかけるはめになってすごい負担かかってお腹痛いし(;´д⊂)それゆっても、無反応。。子育てする気ないんちゃうかってつくづく感じます😢
    いつまで子供でいるつもりなのか...。

• 10月11日
♡♡めー♡♡

うちもありましたよ。
イライラすると、ふたりじゃないんよ!と注意して、太もも軽く叩いてました。
向こうも出せないイライラがあるんやと思う。私らだって、イライラ吐き出せないときもあると思って、冷静にいます。
買い物も、子どもの物買うんなら、ありやとおもいますね。
でも、自分らのものなら、子どもの揃えるよって声かけてあげたら、うちは、は!っとなってました。
父性なんてまだまだ、です。
母親に比べて笑笑

うちはですけどね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• くるみるく

くるみるく

一人やったらええけど、おなかの子にもしなんかあったらどーすんねん!責任とれんの?って言っても、反応薄くて。一瞬、作るだけ作ったんかなってよくないこと思っちゃって。
    いつから、父性でるんでしょうか...。

• 10月11日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

うちは、たちあいしたかったけど、無理だったから…。まだ実感できんわと産後1ヶ月は言ってました。

• 10月11日
  • くるみるく

くるみるく

わたし、最初は立ち会いしてほしかったけど今までの行動見てると、立ち会い中対して真剣にやらなそうやし、、、立ち会い実母にお願いしたいって思ってます(笑)
    なんで男性って、父性でるの遅いんですかね...(..;)

• 10月11日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

それがいいかもです。。うちは内心は実母立会いで良かったと思います。
    手に握られてもどうにもならんし!みたいな笑笑。実母は、もう出よるから!と。助言は正確でした笑笑。
    そのあとに、私の携帯で、急ぎの方の出産報告をしてくれました笑笑。
    なんか、自分の腹にいるわけじゃないから遅いって聞きました。特に制限あるわけでもないしと。いつか絶対体験させたいと思います笑笑。

• 10月11日
  • くるみるく

くるみるく

たしかに、手を握られててもどうにもなんないですよね(笑)多少の気休め程度...。出産経験のある実母の方がよっぽど頼りになる気がする(笑)
    テレビで、男性に陣痛と出産の痛みを体験させる機械を芸人さんがやってるの見たんですが、お金がかかってもいいからあれを旦那にやらせたいですw それかもういっそのこと 旦那のあそこを思いっきり握ったり蹴ったりして痛みを分からせるか...(笑)

• 10月11日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

わかります笑笑
    たまに、痛くないんか?と言われますが、出産に比べたら痛くはないわ!ってなります笑笑

• 10月11日
兄妹mama

嫌ですね( ´-` )というより本当に危ないですよね!!お腹に変な力入れたらどうなるか保障できないのに(><)
うちも基本車マナー悪いです<(_ _)>子供乗せてるのに携帯触るわ、他の車の悪口言うわで本当イライラします(#゚Д゚)携帯触ってる最中、早く警察に見つかれ!と心から思っています( ´⚰︎` )
そうゆうマナーって絶対子供に影響しそうなので本当やめてほしいです。。。

• くるみるく

くるみるく

車マナー、旦那も悪いです。
    というより自分勝手といった方がいいかも...。(笑)
    何回か、ほかの車からぶつけられそうになってイライラしてたみたいで猛スピードで走ってて、お腹にめっちゃ力はいるからやめてってゆっても、やめてくんないし。子供の命と私の体にに対して責任最後までとれんのか?って話しですよね💦 
    今がこんなのじゃ、いくら子供に私が注意してもお父さんがやってる!とか絶対言い出しますよね(_ _)

• 10月11日