※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後すぐに重いものを持っても大丈夫ですか?産後1週間で4歳14キロの子供を抱っこしたいけど、心配です。皆さんはどうしていますか?

2人目の産後上の子抱っこいつから?
一週間前に出産して、3日ほど前に帰宅したのですが、妊娠中上の子(4歳14キロ)全然抱っこしてなかったので、久しぶりに抱っこしました。私も久しぶりに抱っこしたかったし、本人も喜んでいて一度やったから、そのあとも抱っこしてと何回か言うようになったのですが。ふと思ったんですけど、産後すぐってあんまり重いの持っちゃいけないんですかね?💦みなさんはどうされてますか?

コメント

あこ

私は気にせず抱っこしてました!!
産後の回復も早く体調も良かったので☺️
寝不足だったり体調悪かったりするなら座って抱っことかの方が良いかもしれませんね!
まだ出産されて一週間とのことですし、無理はしない方が良いと思います。
大変だと思いますが無理しないでくださいね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私も一人目より産後の回復が早く、結構抱っこしたり、家事しちゃったりしてますが、まだ無理しない方がいいですよね😱ありがとうございます😊

• 11月2日
  • あこ

あこ

家にいると動かざるを得ないですよね😂
    休日は休む時間があまり無かったですが、平日は娘が保育園に行ってる間に少しでも寝てました!
    抱っこと言われたら可愛くて抱っこしちゃいますが、休める時は自分の好きなことをしてゆったりとした気持ちで過ごしてくださいね☺️

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦自宅だとついつい動いちゃって😱
    そうですよね!私も娘が幼稚園行ってる間は休みたいと思います✊🏻
    ありがとうございます😭💓

• 11月3日

退院してすぐ抱っこしましたしそこから普通に抱っこしてましたよー🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりしちゃいますよね😱💦ありがとうございます!✨

• 11月2日
ママリ

退院その日から抱っこも鬼ごっこもしてました😓良くはないと思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鬼ごっこも😱💨上の子いるとそんな感じになっちゃいますよね💦無理しないようにしたいと思います😣ありがとうございます💓

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

離れていた分遊びたかったようで😅
    私も遊んであげたかったですし🥰

でも産後にちゃんと休まないと
    年取ってからガタくるよって
    園長先生に言われました😓
    その時は良くても後々大きい病気したりするらしいです😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😱うちも離れてたからママと遊びたいが強いです💦
    やっぱり年取ってから影響出るんですね😵大きい病気はなりたくないです🥲休める時には休みたいと思います✊🏻

• 11月2日
メレンゲ

いいかどうかと言うと、たぶんあまり無理はダメかと💦

でも、私も普通に抱っこしたりしてました😅
だって、正直自分の身体より我が子ってなってしまいますもん(笑)
で、無理してから『あれ?まずかったかな💦』とか思いますが(笑)

なので、程々にならと思ってはいます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり無理は禁物ですよね😵
    わかります💦我が子の方が大事ですもんね😱
    私もほどほどにしたいと思います😣ありがとうございます❣️

• 11月2日