※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
ココロ・悩み

息子が公園で怪我をし、病院で診察を受けたが腫れがひどく心配。自責の念や公園への不安がある。

思い出せば思い出す程、涙が出てきます。
今日公園で私の不注意で息子が怪我をしました。
かすり傷とかではなく、瞼が青く腫れてしまうような怪我です。。右目が腫れてほとんど開いていません。
すぐにその足で病院へ行き、そこでは大丈夫、ただこの後もっと腫れてくるからね!と言われましたが私の予想を遥かに超えるくらい腫れてきました😢
自分を責めて涙が出て、旦那に慰められてはまた涙が出て。
母からは、男の子は怪我が付き物だよー!と言われましたがそれでもやっぱり自分の不注意だったので息子に本当に申し訳ないです。
この怪我で、もう公園が嫌になってしまわないかも心配です。。

コメント

ゆり

わかります。
自分を責めますよね😭
私もおでこがありえないくらい腫れて、旦那に脳に影響ないの?!大丈夫なの?!とか言われてすごくへこんだことあります。2週間くらいで治りました。
でも、身体も大きくなってきて予測不能な動きもしますし、怪我しないようにずっと見てることは難しいと思います😣💦
切れてなくてよかった、目に直撃じゃなくてよかった、と思うようにするしかないかな、と思います😢
早く腫れが引くといいですね💦

hotaru

お気持ちお察しします😫
大変でしたね😫

でも、それくらいで公園嫌いにはならないと思います!!
なったとしても一時のこと!!

性格にもよるだろうけどやっぱり男の子の動きは激しいなーと思いますし、
そうやって身をもって痛い思いをする事って、
実は大事だと思いますよ!!
今後のもっともっと大きな怪我の防止に繋がります!!

そうやって強く逞しくなっていくんですよ!!
治る怪我なんですよね?!
大丈夫!!
よい経験です!!