コメント

A.B
全然平気ですよ!
3学期くらいから関わり合いが増えてくるみたいです。
幼稚園入った最初の懇談会で「子供は近くにいるだけで、お友達と遊んでるって思ってるので1人で遊んでるけどって心配しなくて大丈夫ですからね」って先生がみんなに言ってました☺️
もしかしたらお子さんは1人で遊んでたけど近くにいたお友達は一緒に遊んでたと思ってるかも知れないですよ😊

あづき
うちも年少クラスです☺️友達とごっこ遊びなどして遊んだり、時には1人でブロックやぬり絵に集中して遊んだりしてるみたいですよ☺️
帰りは、迎えが同じ時間になったお友達を玄関で待って「手つないで帰る~」と車まで手をつないで帰ってます。男の子でも女の子でもです。
みんな、個性が出てくる時期ですし、お友達と遊んでる時の様子を先生に聞いてみると、案外お友達と楽しく遊んでるかもですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じ年少さんですね✨
手繋いで帰る〜は可愛すぎです😭💖
お迎え行くとママママって感じで
お友達そっちのけなので
何だか心配で😭
先生によく聞いてみるといいですよね!- 11月1日
-
あづき
連絡帳代わりに、毎日、帰りに掲示板に本日何をして過ごしたか、担任の先生からメッセージが書かれてますが、帰りの車で「今日何して遊んだ?」と聞くと、公園に散策に行ったはずが、「ブロックで遊んだ。」など、違う返事が返ってきたりします。確かにブロックでも遊んだのかもですが😂公園に落ち葉拾いに行ったんじゃないの~?とついつい突っ込みます。息子さんもお友達と遊んだ時間より、1人の時間の方が印象に強く残ったのかもしれないですね☺️心配や不安なことは先生に何でも聞いちゃいます💦
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
何して過ごしたのか書いてくれるの
良いですね!!✨
連絡帳も無く本人から何あったか
聞いてくれスタンスなので羨ましいです😵💫
違う返事で返ってくるのあるあるですね😂
聞きたい事が返って来ないのはそれは印象に
残ってないのかもですね😭
また先生によく聞いてみます✨- 11月2日

pinoko
女の子は割と群れてる感ありますが、男の子は群れてる子も居れば、自由気ままに遊んでる印象です🤣
長女は年少で、名前の出てくる子は決まってるので群れてる方なのかなと思います🤲🏻
そして、〇〇くんと結婚するの🥰とか言ってるマセガキです😮💨笑
-
はじめてのママリ🔰
家は男の子なのでふらふら
自由気ままで遊んでるのかもです😂
結婚するってマセてますね😂💖
女の子は語彙力とか凄そうです😊- 11月2日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
たしかにお友達が近くに居れば傍からみたら
遊んでるようでも本人は遊んでないとか
あるかもしれませんよね!
公園でも年下の子に意地悪したりするので