※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

他の人の子供が可愛いと思えない事について、、、先日学生時代の友人が2年…

他の人の子供が可愛いと思えない事について、、、

先日学生時代の友人が2年ぶりに遊びに来ました。お互い同い年4歳の男の子の子供がいて、子供同士が仲良く遊んでくれたのは良かったのですが、向こうの子供があまり可愛いと思えなくなってしまいました💦

トイレ行った後手を洗わなかったり、食べ方が汚かったり、、、2歳の時は可愛かったのにちょっとおじさんっぽい顔になってて無理かもと思ってしまいました。

もともと小学生があまり好きじゃないので、今後不安ですが🫨同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。この間保育参観で手を繋ぐ遊びでよその子の手握るのもすごい嫌でした。
なついてくれたら可愛いと思いますが。

ママリ

そんなものですよ😂
不潔な子とか可愛いとか思えないですし💦笑

.

4歳で無理って思うなら今後無理じゃないですか。笑
どんどんしっかりしてきて、でもふざけ出したり、想像通りの小学生男子になっていくかと。

私はある程度よその子も「あ、子供だな、小さくて可愛いな✨」とフィルターかかるので大丈夫ですが、
汚いことしてたりしたら「きったねーな🤮」とは思います

ご友人だけの時だけ遊ぶとか、
あまり関わらない様にするくらいですかね😅

ゆみ

いくら仲良しでも友達の子供なんて他人中の他人なので、かわいいと思えないなんて当たり前だと思ってます🤣私も仲良しの友達の子供あんまり好きじゃなくて、その子と会う時は子供抜きで会います😂

まろん

他人の子なんて興味ありません。