※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建に住んでいて2階で子供と同じベッドで寝ているよって方いますか?子…

戸建に住んでいて2階で子供と同じベッドで寝ているよって方いますか?

子供の寝かしつけが終わった後子供だけ寝かせたまま1階に降りて家事やったり自分の時間過ごしたりしてますか?
子供のベッドからの落下を防ぐ対策は何かしてますでしょうか😭?

今は1階の和室で寝てるのですが、旦那が寝かしつけ終わった頃に帰って来た時うるさくて起きてしまうので2階で寝たいなぁと思うのですが、子供が寝た後私がベッドからいなくなったら寝相悪いので落っこちそうで考えてます…。
横だけじゃなくて足元も何か対策してますか😭?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

二階の寝室で子供達寝ていて私はリビングにいます!

カメラを置いてるのでそれで確認してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    カメラやっぱり便利ですよね💦

• 11月2日
なな

普通に残りの家事したり、ネトフリみたりしてますよ〜!ベッドガードつけてベビーモニター置いて対策はしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ベッドガードは隙間に落下したりしませんか😅💦
    なんか前に事故があったと聞いてどうしようか悩んでます💦

• 11月2日
  • なな

なな

セミダブルを二つくっつけているのですが1人で寝かせる間は真ん中で寝かせるようにしているので特に今のところ落ちたりとかはないです!☺️

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    セミダブル2つだと広々である程度寝相悪くても対応できそうですね❗️

• 11月2日
🌸

昼も夜も2階で寝かしつけて、子供だけ残して下におりますよ!
ベッドはシングル2台くっつけて壁に寄せ、一番壁側で寝かせているので落下の対策・心配はしていません。
ベッドが部屋の真ん中にあった頃は、10日に1回くらい落ちてました😢
あとは一人で起きてベッドから降りても階段使えないように、階段上にベビーゲート設置してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ベッドを壁に引っ付けた場合両側壁に引っ付きますか??
    うちも片側は壁に引っ付けるつもりなんですが反対側と足元側は隙間になるので落ちるよなぁって思ってまして…😅

• 11月2日
  • 🌸

🌸

片側だけです!!
    ゴロゴロするような寝相じゃないので、うちの子は落ちないです☺️
    ゴロゴロしちゃう子だと落ちた先にクッションとかあった方がいいですよね😨

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    横にゴロゴロというか移動しながら180°回転するんですよね😅
    なのでよくベッドの足元にいたりします…
    下手したら私が蹴っ飛ばしてしまうんじゃないかくらい😱
    ベッド広くして余裕持たせてみようかな…

• 11月2日