コメント
うさこ
去年ですが外して必要なものだけ提出しました。窓口で確認してくれるので何か足りなければ教えてもらえますよ^ - ^
うさこ
去年ですが外して必要なものだけ提出しました。窓口で確認してくれるので何か足りなければ教えてもらえますよ^ - ^
「ひたちなか市」に関する質問
介護を理由に、預かり保育代の補助を受けたいんです。 介護といっても月に数回、曜日は不定期の病院の付き添いなので、がっつり家で見る、というわけではないです。 この場合でも介護申請は通るんでしょうか? この申請が…
【不妊治療について】 茨城の水戸市にある江幡産婦人科病院ってどうですか? 2人目妊活中の32歳です。 ルナルナのアプリや基礎体温をもとに妊活してきましたがなかなか授からず、ちょうど1年が経ったので、クリニックに…
茨城県ひたちなか市の加瀬病院で出産された方に質問です。 出産費用はどのくらい手出しありましかた? 出産の状況によって変わることは承知ですが大体の目安にしたくて😊 また、退院時のプレゼントはどんなものが貰えるの…
その他の疑問人気の質問ランキング
ヒスイ
ありがとうございます!
確認してもらえるんですね✨安心しました!
うさこ
確認してもらい揃ってれば終わりです^ ^発表までドキドキですよね😅
ヒスイ
ドキドキです💦とはいえうちは入園できるほど点数高くないのでとりあえず来月から認可外に入園します😖
来年度中に入れればいいなぁくらいの気持ちで出します😂
激戦区すぎて大変ですよね😭
うさこ
私もパートなのでそんなポイント高くないです💦保育園無理なら幼稚園だなぁって感じでした😣
ヒスイ
私は求職中で😭😭求職中はかなり絶望的です〜😖💦
そういう感じになっちゃいますよね💦
うさこ
私は応募の時からパートをはじめて、どうにか書いてもらえたんですが結構みんな知り合いに書いてもらったりしてることをあとから知りました😂
地元じゃないから知り合い居ないし保活大変⤵️
枠が少ないから厳しいですよね💦
ヒスイ
やっぱり結構書いてもらってる人いるんですね、、💦
旦那の実家が自営業なので書いてもらうことは出来るものの、嘘を書くなんてこと出来ないです...
書いてもらってるって人って、嘘書いてるんですかね?😭
ほんと厳しいですよね💦
うさこ
嘘になりますね😂これも入るには、、、って感じだと思うんですが💦
入っちゃえばこっちのもんだですよね😂
ヒスイ
確かに入っちゃえばこっちのもんですが、バレないもんなんですね😩
うちの場合認可外だと認可よりだいぶ保育料高くなるので認可にものすごく入りたいですが..嘘つく気になれないです..😭
でも入るためには嘘も..って感じなんですかね😭😭
うさこ
そこまで調べないと思います😅
認可外って高いんですね💦
私は入れて入園式の時に仕事どーしよまだ決まってないのって声がたくさん聞かれてびっくりしました。
2人入園だったら入れそうだけど、同じ園に絶対なるってわけじゃないからそれも難しいですよね( ; ; )
ヒスイ
やっぱりそこまで調べないですよね😩
来月から行くところは高くて😖💦
入れるだけありがたいですけどね😖
そうなんですか、、びっくりですね...。
上の子の4歳は枠ほぼないのでより難しそうです😭
上の子は今幼稚園なので点数目的で希望出そうかなって感じです😩
うさこ
4歳中々難しいですね💦転勤とかでたまに空いたりするけど。゚(゚´ω`゚)゚。
ヒスイ
ほんとたまにですよね💦
下の子が入れればって感じです😖
ちなみに、就労証明書いてもらって入ってる方たちって、園から何か思われてたりとかほかの保護者の方からよく思われてなかったりとかってありますか?😅
うさこ
下の子は0歳児だから入れると思いますよ^ ^
他の保護者の人はどのような状況で入れたとかわからないので何もないですよ。
ヒスイ
本当ですか!0歳も厳しいと思ってました、、少し安心しました😭
そうなんですね!あくまで保護者同士の会話で聞いたみたいな感じなんですね🤔
うさこ
毎年4月入園の見てますが5.6月と空きがあって埋まってく感じなので💦
はい、保護者同士の会話を聞きました^ - ^
ヒスイ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ずっと高い認可外のままだったらどうしようとおもってました💦
ありがとうございます🙇♀️
うさこ
下の子入れて途中でも同じ園に入れるといいてますね( ; ; )
ヒスイ
ほんと途中でも入れることを願います😭😭