※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくんママリ🔰
子育て・グッズ

ひたちなか市で0歳児クラス4月入園希望で現在保育園見学スタート▶️▶️▶️…

ひたちなか市で0歳児クラス4月入園希望で現在保育園見学スタート▶️▶️▶️どこかおすすめの保育園等あれば教えていただきたいです🥹第一子目で右も左もわからずあたふた育児中です🤢🌀

コメント

まりえ

ひたちなか市も広いですし、おすすめするには情報が少ないです🥲
私は自宅からの近さと会社までの動線、登園開始時間でまずある程度まで絞り、あとは全て見学に行きました。
保育園によって雰囲気も保育士の質も全く違うので、気になるところは全て見学に行くことをおすすめします

はじめてのママリ🔰

送迎しやすい所で絞った方がいいと思います^ ^あとは土曜日も預ける都合があればそれもある所ない所。どんなことを子供にやらせてあげたいか!とかにもよると思います。