まりえ
ひたちなか市も広いですし、おすすめするには情報が少ないです🥲
私は自宅からの近さと会社までの動線、登園開始時間でまずある程度まで絞り、あとは全て見学に行きました。
保育園によって雰囲気も保育士の質も全く違うので、気になるところは全て見学に行くことをおすすめします
はじめてのママリ🔰
送迎しやすい所で絞った方がいいと思います^ ^あとは土曜日も預ける都合があればそれもある所ない所。どんなことを子供にやらせてあげたいか!とかにもよると思います。
まりえ
ひたちなか市も広いですし、おすすめするには情報が少ないです🥲
私は自宅からの近さと会社までの動線、登園開始時間でまずある程度まで絞り、あとは全て見学に行きました。
保育園によって雰囲気も保育士の質も全く違うので、気になるところは全て見学に行くことをおすすめします
はじめてのママリ🔰
送迎しやすい所で絞った方がいいと思います^ ^あとは土曜日も預ける都合があればそれもある所ない所。どんなことを子供にやらせてあげたいか!とかにもよると思います。
「0歳児」に関する質問
甘えたこと言ってすみません🙇 来月から旦那が育休から仕事復帰するので、ワンオペになります。 上の子は幼稚園の年少で、15時前には帰宅します。 帰宅後、旦那がいる時は公園やイオンモールに遊びに行きましたが、下の子…
0歳児って、家ではロンパース一丁で過ごしてないんですか😱? 皆さん何着せてるんですか? 我が家は夏は半袖ロンパース、 冬は長袖ロンパースにタイツで過ごしてます😓 なのでロンパースが大量にあり、 お出かけの時はロ…
もうすぐ下の子の保育園申込が始まるのに気持ちが固まりません🥲 今年の4月産まれの娘がいるのですが、 ①来年の4月に0歳児クラスに入園する ②1歳半まで延長して10月途中入園を狙う →でも近場は人気の園しかなく、入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント