子育て・グッズ 次男が赤ちゃん返りしている可能性があります。昼寝時間が長くなり、抱っこを求めたり食事に拒否反応を示す行動が見られるようです。 6月に三男が産まれて、最近の次男の変化。 目の前にいるのに「ままー!ままー!」とずっと呼ぶ 三男を抱っこしていると「僕も抱っこして?おんぶして」 指しゃぶりや手を舐めている ご飯いらない、少し食べてもう食べないと泣く(イヤイヤ期?) 1番気になるのは昼寝の時間が長くなったことです。 ほっとけば3時間以上寝ます これは赤ちゃん返りですかね 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 赤ちゃん返り 指しゃぶり 昼寝 泣く イヤイヤ期 ご飯 食べない 男 ちママ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 13歳) コメント ラブリーにゃん 赤ちゃん返りだと思います😅 11月1日 ちママ やっぱりそうですか😭 赤ちゃん返りってどれくらい続くんですかね😭 11月4日 ラブリーにゃん その子によると思いますが、大体半年ぐらいはかかるかな💦と思います💦 ママがどれだけ次男君を大好きで愛してるかをいっぱい伝えてあげてください❤ 11月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちママ
やっぱりそうですか😭
赤ちゃん返りってどれくらい続くんですかね😭
ラブリーにゃん
その子によると思いますが、大体半年ぐらいはかかるかな💦と思います💦
ママがどれだけ次男君を大好きで愛してるかをいっぱい伝えてあげてください❤