※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が赤茶の粘液の混じったうんちをしたが、機嫌は良好で嘔吐もない。病院に行くべきか悩んでおり、同様の経験をされた方のアドバイスを求めています。

⚠️うんちの写真が出ます。
先ほど赤茶の粘液のようなものが混じったうんちをしました。機嫌は悪くないです。嘔吐もないです。
病院に行った方が確実なのは分かりますがほんの少しですし初めて出たので少し様子を見た方がいいのか、、
同じような症状を経験された方は見えますか?その時原因はなんだったかも教えてください!
現在生後2ヶ月の男の子です。

コメント

ぽよ

ロタの予防接種してますか??

• ままん

ままん

10月12日しました!

• 11月1日
  • ぽよ

ぽよ

だいぶ経ってるので腸重積とかではなさそうですかね💦

便秘や下痢などで腸に傷がつくとこういったのが出ることあるそうです。

少し様子見て、いつもと様子が違うとか、また赤いうんちが出るようなら相談した方がいいかもしれません。

• 11月1日
  • ままん

ままん

返信ありがとうございます。
    うんちは毎日3回ほど出ていますがゆるゆるなので下痢なのか見分けがつかなくて😥
    続くようなら病院へいってきます。ありがとうございます!

• 11月1日