※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iphone詳しい方教えて下さい( ; ; )ストレージが足りなくて写真が撮…

iphone詳しい方教えて下さい( ; ; )
ストレージが足りなくて写真が撮れなかったりソフトウェアのアップデートが出来なくて先日2TB?ついに買いました🥲

なのでバージョンアップできるかと思いきやずっと足りないと出て出来ません。なにをどうしたらいいんでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhone本体のストレージとiCloudのストレージは別物です!
アップデートができないのはiPhone本体のストレージが足りないからなので、写真、動画、アプリ等を消して容量を空けるか、買い替えるかしかないです☺️
ママリさんが課金した2TBはiCloudの方です!

• ママリ

ママリ

てことはクラウドに移せば容量空けられるってことですか?😭もう全然わからない😭

• 6時間前
ママリ

課金したのはiCloudストレージで、アプデに必要なのはiPhoneストレージなのでこっちの方を空ける必要があります💦
一番ギガを使ってるのは写真だと思うので、写真をiPhoneからiCloudに移動すれば容量空くと思います。(私も写真はiCloudに保存されるようにしてます)

• ママリ

ママリ

そうです、写真でめっちゃ使ってて💦
    icloudに移動はどうしたらいいんですか?💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

設定→下へスクロール→iCloud→写真タップ→丸したところをON
    で移動されると思います!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

これで大丈夫ですか?😭
    もし完了したらカメラロールのは消すべきなんでしょうか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

これで大丈夫だと思います🙆‍♀️
    カメラロールのは消さなくて大丈夫ですよ😌
    これに書いてあるとおり、写真消すとiCloudのほうも消えちゃうので💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

写真アプリは同じですが、保存先がiPhone本体かiCloudかの違いですね😌

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!危うく消さないとまずいと思ってました💦
    ありがとうございます😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

バックアップってこんなに時間かかるんですね💦毎日やってるのに画面が暗くなるたびにつけなきゃいけなくて全然終わりません😇

• 6時間前