※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べらちゃん
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントにマグフォーマーを検討中です。上の子は車や電車が好きで、頭も使えると考えています。下の子は小さいけど将来遊ぶかも。実際に持っている方、子どもの反応はどうですか?オススメの種類を教えてください。

マグフォーマーについて
今年のクリスマスプレゼントにマグフォーマーを検討しています。上の子は車や電車か好きですが、マグフォーマーは頭も使うし良いかなーと思っています。
下の子はまだ小さいですが買っておいたらいつか遊ぶかなと思っています。
実際にお持ちの方、お子様の食いつきはどうですか??
買うならどれがオススメか教えてください☺️☺️

コメント

ももママ

我が家大活躍しています!
長男の年中くらいのときにかいましたが、今も図形の問題のときとかにあそびます!

また、誤飲の心配がないので、低月齢のときから出してました(*^-^)
マグネットがカチャカチャ音をだしてくれるし
色もあざやかなので食い付きよかったです!

• べらちゃん

べらちゃん

ありがとうございます😊
    低月齢から楽しんでもらえるの参考になります😭

• 11月2日
ママリ

めちゃくちゃ遊んでます😌3人それぞれ遊び方は違いますが、楽しんでます♪くっつくので片付けもしやすいしすごく助かってます😌

マグフォーマーのboxをプレゼントでいただきましたが、いろんな図形を作ろうとすると足りないのでピースだけ買い足しました😌

• べらちゃん

べらちゃん

ありがとうございます😊
    あとからピース増やせるの良いですね!!

• 11月2日
🐰

マグフォーマー持ってます!
2歳の誕生日に義実家からタイヤが入っているディスカバリーボックスをもらいました🚗
息子も車や電車だいすきで、ディスカバリーボックスはタイヤが入っているので、自分で作って遊んでますよ〜😊

• べらちゃん

べらちゃん

ありがとうございます😊
    ディスカバリーボックス悩んでます😭参考にさせてもらいます!

• 11月2日
イリス

兄弟で遊んでいますよ。

色もカラフルでわかりやすいし、形も教えるのにいいし。
長男はボールを作れるようになってから食いつきが更に増しました。
四角ばかり繋げていますトンネルにして、トミカ走らせたり、三角でアイスクリームって遊んだり。

• べらちゃん

べらちゃん

ありがとうございます😊
    立体を作れると楽しそうですね!!

• 11月2日
5人のかあちゃん

かなりオススメですよ~☺️
タイヤが付いてるのとか、色々有るので、誕生日とかのお祝いの時に足していってます😃

地味に下の子のオムツ替えの時に2つ持たせておいて、付けたり離したりしてる間にさっと交換することが出来たので楽でした(笑)

• べらちゃん

べらちゃん

ありがとうございます😊
    どんどん増やせるからお祝いにも困らないですよね😭おむつ替えで待ってくれたら助かりますね!笑

• 11月2日