旦那が親戚のおばさんを新居に呼びたがります。しかもわざわざ私が居な…
旦那が親戚のおばさんを新居に呼びたがります。
しかもわざわざ私が居ない日を狙って。
簡単にまとめると、
〇新居なので、まだダンボールまみれ&部屋が汚い
〇旦那は掃除する気がない。私1人にやらせる気
〇親戚のおばさん2人呼ぶと言ってますが、そのうち1人のおばさんの旦那さんに私は会いたくありません。以前セクハラぽいことをされました。(旦那には伝えてます。今回くるかはわかりません)
〇家に来られて見えない所で何されるか分からないため、くるなら私がいる日が良い。
〇引越し祝い、子供の誕生日、クリスマスプレゼント、旦那の誕生日プレゼント、バレンタインなどの行事に贈り物してくれたのは私の親のみなので、まず、招待するなら私の親を先に呼びたい
勿論、ダメとは思ってません。そのうちお誘いするのはいいとは思ってますが、まず掃除して部屋を作っていくのが先だと思いますし、なぜ私がいない日がいいのかって思います。
子供の面倒を見るの大変だからとか言ってましたが、おばさん2人とも子育ての経験もなく、正直子供との関わり方がおもちゃと遊んでるみたいなテンションでやられます。
おじさんがくるかはわかりませんが、私からしたらセクハラと思ってる為いない時に来られて何されるか分からないので嫌です。子供も女の子なので嫌です。
(1歳の子供に母乳は?としつこく聞いてきたり、子供抱っこしてて頭を撫でるや、背中を撫でるならまだしもわざわざ子供のお腹を撫でて抱っこしてた私の胸にめちゃくちゃ手が当たる。旦那には伝えたものの、わざとじゃないでしょと言われました)
どうしたら阻止できるでしょうか?
本当は早く片付けしたい所ですが、私のお出かけする日まで掃除するの辞めようかなとも思ってます。
なんならめっちゃ汚して人を呼べない部屋にして行こうかなっと....
どうしたら阻止できますか??😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
呼んだら離婚って騒ぎます笑
めちゃくちゃいやです
新居建てましたが親戚なんて呼んでないですよ
必要ないです!
はじめてのママリ🔰
離婚って簡単に言ってもいいのかなー😂って思って踏み切れなかったんですけど、そのくらい嫌ってわかってもらうにはいいかもしれません😂
嫌ですよね!?
正直呼びたいならそのうちいいよとは思いますが、なんで私がいない日を選ぶのかが不明で...
おじさんは嫌なんですが、おばさんは別にいいのにって気持ちで、毎日中指立てちゃいそうで😭😭😭
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとに言っていいと思いますよ
私も滅多に離婚なんて言いませんが、
本気で無理な時はでます
いない日がいい理由はなんか他にありそうで怖いですよね?
強くでていいと思います