はじめてのママリ🔰
月に何度も会います。
誕生日もクリスマスも1〜3万のプレゼントいただいてます。
はじめてのママリ🔰
子供3人、義実家、2.3ヶ月に一度会うか会わないかくらい。お誕生日の時は連絡はくれますが誕生日とクリスマスのプレゼントはあったりなかったり。小学校入学とかももちろんありません。現金はお年玉くらいで、1人千円から2千円です。
実家はもう父だけですが、週に数回会い、子供たちには食べ物などを買ってくれます。現金はお年玉で1人1万円ずつ、小学校入学の時は10万円包んでくれました。よく買い物に誘ってくれて食費出してくれたり、子供たちが留守の時のお昼などに2人でご飯食べに行ったり、子供たちにも、夫にも食べさせてあげてと美味しいものをくれます。誕生日クリスマス毎にプレゼントとかはないですが普段から子供たちのことを可愛がってくれているのはとってもわかるので不満は全くないです!
実家と義実家とでは比べるのは違うと分かっているけれど比べてしまい不満があったり…最大の決め手は夫の下に中学生の兄弟がいるのですが、その子たちに「お年玉渡してほしい」と義母に頼まれまして、それから気づかれない程度に心の距離を置いています🙂
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です。旦那には高校生の弟もいて、わたしも父しかいないのですがすごい私たちに尽くしてくれるところも。
まだ弟が大変な時期(来年受験)とかで優先順位が低いのはわかりますが、それにしてもなにもなさすぎて会わせたくなくなります。
自分の父がやってくれてることと比べたくないですが雲泥の差がありすぎて、なんかすごい複雑です- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
夫は夫の家族に対して私が不満に思っているか気付いているかは分かりませんが、最近よく私たちが義母義父になった立場の想像の話をよくしていて(子供はまだ小学生ですが笑)うちは男の子だから、もし結婚したり孫が産まれたりしたらお祝いでお金たくさーーーん必要になるし、ケチケチしてて何にも渡さないのは流石に恥ずかしいよね、だからお金貯めとこうねっ♩って言ってます(気付いてるかは分かりません😗)- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
男ってそうゆう皮肉込めた言葉に鈍感すぎるところありますがどうか伝わってますように。
今度ケチは敵ですね- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
下に兄弟がいようが、大変なことはわかっていたんじゃないの?って思います。息子の今も大切だと思いますが、
孫のことももっと見てほしいですよね😔私も物凄く嫌になった時期があったんですが、義実家に対して期待するのもやめて、そんな家族と家族になるのを選んでしまった自分も悪いのかな…と考えることもありました。。孫孫♡っていってくれる義両親が良かったなぁとまわりを羨ましくなったりします😔- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じ心境すぎて納得です。
期待するのやめればいいですね。
その代わり分相応なりますけどね
わかります。まぁ父がいるから
父にいっぱい孫合わせて孫でないと味わえない幸福感を独占させたいと思います!- 10分前
コメント