息子が最近食事をほとんど食べなくなり、困っています。ふりかけご飯しか食べないことに恥ずかしさを感じています。この時期をどう耐えればいいかわからず、何を作っても食べてくれません。
息子はご飯大好きで割となんでも食べてくれてたのですが、
最近ほんとに何も食べてくれません。
気分によったり、見た目が悪かったりあえて工夫するとダメだったり、この前食べたのに食べなかったりが酷くほんとにふりかけご飯しか食べてくれません。
保育園の食事内容にふりかけご飯っていつも書いてて恥ずかしく、、、、😅
こういう時期だと耐えるしかないのでしょうか?もう何作ったらいいかも分かりません。作る人を変えでもダメです。
自分の息子ながら何が好きか分かりません笑
- あなたのママ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
るるる
上の子そんな感じです💦
離乳食~2歳なる前までは割と何でも食べてくれ、量もよく食べるな~ってくらい食べてくれてたんですが、2歳になったら途端に全然食べなくなりました😞💦
手を替え品を替えしてみましたが全然変わらず、耐え忍ぶしかなかったです🤣
今も量は増えませんが、ある程度好き嫌いは固まってきたかなって感じです☺️
mu
下の子が今まさにそうです😂
離乳食期~1歳半くらいまではほぼなんでも食べてましたが
今は納豆ご飯、ふりかけご飯ばかりです。
上の子も一時期そういう事があり、今は嫌いなものはありますが割ときちんと食べてくれるので今は食べてくれるものだけ食べてくれればいいやと思ってます💡
本心はしっかり食べて欲しいですが😭
-
あなたのママ
そうなんですね、、、、
何かしら食べてくれるだけでマシでしょうか😅- 11月2日
あなたのママ
そうなんですね!やはり耐えるしかですか、、、、😢ありがとうございます!!