1か月の男の子が寝かしつけで起きてしまう悩み。授乳中に寝てしまうがおむつ替え中に起きてしまう。おっぱいが足りないのか、赤ちゃんは皆こんな感じなのか。おむつ替えのタイミングや寝かしつけのアドバイスをお願いします。
寝かしつけのアドバイスをお願いします‼︎
1か月の男の子、初めての子育てです。
ねんね→泣く→授乳→途中でねる→おむつ替え→起きちゃう→グズグズ、なかなか寝てくれません
授乳中に寝てしまうのですが、その後のおむつ替えの最中に起きてしまいます。
おっぱいが足りなくて起きてしまうのか、赤ちゃんは皆こんなものなんでしょうか…
おむつ替えのタイミング、寝かしつけのアドバイスお願いします。
- しましま(8歳, 9歳)
いっくんmama*
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ♡
私は、完ミなんですが夜中泣いたら先におむつを替えてからミルクあげてますよ(*^o^*)
しましま
ありがとうございます❤︎
先におむつ替えですね‼︎
さっそく今晩からやってみます★
カブカブ🎶
授乳の時にはオムツは汚れていませんか?
汚れていたら、先にオムツ替えをしてしまい、授乳しながら寝かせてました(#^.^#)
1ヶ月なら、同じようなパターンもありましたよ。
3ヶ月までは赤ちゃんのペースに合わせる覚悟でしたので、完徹も何度かありましたよ〜。
歳も歳なので、ヘロヘロでした。
ハッピーママン
生後3週間の娘がいますが同じです(≧∇≦)
オムツ替えで大泣きして、またちょっと授乳して寝かせてます★
ゆーは
お乳には赤ちゃんが安心して眠くなる成分が入ってると聞きました(*´-`)
うちもオムツかえてからお乳やってましたよー
夜中はゲップは粘らず、でなかったら横向きでガーゼあてて寝かしてました。
同じ時間に同じことをするようにサイクル作ってたら、2ヶ月くらいからは9時くらいには寝て、夜中もいまでは1度起きるか起きないかくらいです★
しましま
みなさんありがとうございます❤︎
授乳のときは、だいたいおしっこのみなので、おむつ替えは授乳後にまわしてました
(授乳中ウンチするので…)
でも、そうですよね‼︎
まだしばらくは赤ちゃんのペースに合わせるしかないですよね。
親になるってこういうコトなんだなぁ。。
グズグズくんになったら、ちょっと授乳して、そのまま寝かせてみようと思います★
なっすん
私も今それで苦戦してます❗
私は生後2週間なのでまだまだ先が長いですが、、、頑張りましょう❗✨
私もみなさんのコメント参考にさせてもらいます👍
コメント