※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

子どもが熱で元気がない。熱冷ましはなく、病院に行くべきか相談。食欲はあり、突発性湿疹もない。今日か明日に行くか悩む。

子どもが初めての熱なのでわからないことだらけなので教えてほしいです!

土曜日の朝から機嫌が悪く顔も元気がないので熱を測ってみたら38度越えでした。
すぐに小児科に連れて行きましたが、湿疹などもでてないということで熱冷ましのとんぷくと咳止めだけもらいました。
日曜日も熱が高かったのでとんぷく飲みました。ここでとんぷくはなくなりました。

月曜日もまだ38度越えで、なんだか昨日よりも元気がないように見えます。
調べていたら4日後に熱が下がらなかったらまた病院とありますが、もう熱冷ましがないので心配です。
突発性湿疹はまだなっていまいので、それだと自然に治るまで待つしかないですよね、、、

今日のうちに病院行った方がよいと思いますか?
それか明日にまだ熱下がらなかったらにしますか??

ちなみに食欲はいつもどおりあります。
寝ている時、ちょっと呼吸が荒いきがしますがよく寝ます。

コメント

かびごん

熱は薬等で無理に下げるよりか、1度上がりきった方がいいかなと思いました🤔食欲あるのならわたしならもう少し様子みます!

ママリ

高熱が続くと心配ですよね💦
熱冷ましなくなったのであれば、受診してみてはどうですか?きっと、いつまで熱が続くのかな?と不安なままお子さんと過ごすの、ママも辛いですよね🥺

突発性発疹であれば、熱が下がるとブツブツと出てくると思いますよ!

まる

まとめての返信ですみません💦

あの後、熱が39度まで上がってしんどそうだったので再度病院に行ってきました!
熱冷ましと座薬をもらったのでそれだけでも安心しました😂
回答して頂き、ありがとうございました😊❣️