※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会陰切開した後💩するの怖くないですか?💦縫ってまだ2日目で腫れに腫れて…

会陰切開した後💩するの怖くないですか?💦縫ってまだ2日目で腫れに腫れていて痛くてたまらないのに💩するのは物凄く怖いです:(´◦ω◦`):痛み止めを飲んでいても痛いです😭それに加えて💩をしたい縫ったところがブチッといきそうで怖いです:(´◦ω◦`):今日出なかったら明日病院の先生と相談して💩を柔らかくするお薬を出してもらえるか相談するとの事です💦でも💩はそこまで来ているんです!!怖いけど頑張って踏ん張って💩を出すか明日お薬をもらって💩をするか悩んでいます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとう御座います🥳🎊👏

めっちゃ怖いですよね😱
私も肛門付近まで会陰切開したので、産後1か月後には痔になりましたし、産後直後は「あー怖い怖い」と言いながらトイレの便器に座ってました😂笑
便を柔らかくする薬絶対もらった方が良いです❗️
私は産後1日目から飲んでました!
あと強く力まない方が良いです💦
ゆっくりお通じ出す感じが良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

私、めちゃくちゃ会陰切開して1時間以上縫合時間あったんですが、、、
次の日に💩しました!意外と大丈夫ですよ!
1回出してしまえば、案外次から出せます〜🤧
そしてブチっとは絶対行きません!(手術室で看護師してます🙆🏻‍♀️)

私の場合いきむのがうまく出来なかったので、酸化マグネシウム処方してもらって、💩柔らかくして出してました!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ怖かったです😂
いつも便秘じゃないのに産む数日前から便秘で、産んでから2日くらい出なかったし余計怖かったです😂
便を柔らかくする薬を飲んでいたので
実際は大丈夫でしたが、頑張って踏ん張るのは怖いかもです😂