ゆーちんママ*.
ちなみに買ったのはロンパースタイプの服でセパレートタイプではありませんorz
マリィディジー
おすわりができる頃からセパレートタイプを着せてました(*^^*)
今1歳の娘が今80を着ています!70でよかったのではないでしょうか?ロンパースはもう着せていませんよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
みーまま
70で良いと思います(o^^o)夏後半は小さいかもしれませんが来年は来年買えば良いと思います!西松屋は安いだけあってワンシーズン着たら古着感がかなりでますから>_<
かーちゃん
私はロンパースは7、8ヶ月ぐらいまでしか着せてなかったですよ☆
退会ユーザー
一年後の夏は一歳半くらいということですよね?
うちの子は今一歳半で成長曲線で下の方ですが80サイズ丁度〜ギリギリです。
平均〜大きめな子なら一歳半では80はパツパツかもしれません。
今70を買って、冬物は80、来年の夏は90を買った方がいいかもですね(*^_^*)
ミッフィー(・×・)
わたしは買う服ほとんど大きめサイズを買っています。
抱っこしたらパツパツになるので大きめくらいがちょうどいいかなと勝手に思っています。
しーくんママ
うちの子は一歳になってから、
上下別々の服にしましたよ(^^)
一歳まではロンパース着せてました!
ロンパースは赤ちゃんの間しか着せれないのでロンパース着せてました(^^)
息子は只今一歳一ヶ月ですが、
80着せてます^ ^
70でよかったんじゃないですかね(^^)
子どもが大きくならないとサイズはわからないので、下手に大きいの買って結局着ないってなるよりはいいんじゃないですか^ ^
ゆーちんママ*.
みなさま、ありがとうございます!
まとめての返信ですみません。
今更ながら我が子は首座り前なのですが前にボタンがついているタイプのものがなく肩のとこにボタンがあるタイプの服を買ったのですが首座り前からこのタイプの服を着せてた方はいらっしゃいますか?
暑いので半袖を着せてあげたいのですが(´;ω;`)
ミッフィー(・×・)
首座り前はたまにしか着せてませんでした。
でもオムツ替えるときとかボタンより上下分かれてた方が楽なんですよね~。
スパッツ履かせてから楽さにびっくりです。
ゆーちんママ*.
そうですよね(´;ω;`)
どうしても暑いってときだけ着せるようにします!
分かれてるほうが楽なんですね♡
ミッフィー(・×・)
ロンパースのボタンとスパッツ上げるだけだから楽チンですよー!
ただ抱っこすると上の服が全部上がってくるのでお腹が冷えそうで…💦
コメント