※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
雑談・つぶやき

少し吐き出させてください。10月5日(高温期15日目)、自宅にて妊娠検査薬…

度々お世話になっております。
何度もすみません。
少し吐き出させてください。

10月5日(高温期15日目)、自宅にて妊娠検査薬うっすら陽性。
その後も薄さ変わらず高温期20日目にして生理様の出血をしました。血の塊も出ました。
今日ある病院の産科に行き、まず尿検査をしました。
妊娠反応は陰性でした。
すると、看護師から説明があり、妊娠反応陰性だから遅れてきた生理であろうと言われ、産科での診察は無理だから婦人科になる、と言われました。
私はとてもデリカシーのない発言であると感じ、憤りを感じました。
でもその場では何も言えず、後から泣いてしまいました。
ついてきた旦那ともとても気まずい空気になり、とても悲しいです。
例え化学流産だったとしても遅れてきた生理、という発言についてはとても悲しく思いました。

長文失礼しました。

コメント

みぃϵ( 'Θ' )϶

辛い時はどうぞ吐き出して下さい!

私も1月にうっすら陽性反応があり
それから濃くならないまま出血し
胎嚢も見えなくて化学流産との事でした>_<

デリカシーのない言葉傷つきますよね。
わたしは妊活中だったので
今回は生理扱いになるけど受精できたって事だし
妊娠の可能性も高まったんだし前向きにね♪
と励まされました(○`ω´○)

るーさんもそんな看護師の言葉は気にせず
前向きにまた戻ってきてくれる事を待ってみましょう♪

• るー

るー

診察すらしてもらえなかったのがとてもショックでした、、、
    私も妊活中で3ヶ月目にしてようやく見れた陽性反応だったのでとてもショックが大きかったです、、。
    そうやって励まされるのとても羨ましいです。

また戻ってきてくれるか、と不安になってしまいました。
    また前向きになれる日が来ることを祈るばかりです。

• 10月11日