実母に対してです。一人目の時もそうでしたが妊娠中の実母に対して嫌悪…
実母に対してです。
一人目の時もそうでしたが妊娠中の実母に対して嫌悪感が本当にひどいです。わたしはひとり親で育ったため父はいません。
産後は、妊娠中はひどいことばかり言ってごめんね等謝りました。ですがまた今同じことになっています。
一人目で学んだので、あまり連絡を取らないようにしていますがそれでも、産後手伝いに来て欲しくない等思ってしまいます。なんなんですかねこれ‥
過去に、男の子の方がかわいい(わたしには弟がいます。成人してからの発言です)と言われたことがあります。これが本当にショックでした。今までそんなことを母が思っているなんて全く思わないくらい分け隔てなく愛してもらっていたとばかり思っていたのでかなり衝撃を受けました。そんなことを私に言うのもどうなの?とも‥。
また、父との離婚も、子供のために離婚したと言っていました。(こちらも成人してから言われました)母としては父が不倫していたので私達への悪影響等を考え離婚したのだと思いますが、これも私に言うこと?と思い、過去のこと二つの発言が妊娠中頭から離れません。(成人するまで離婚理由が不倫ということも知りませんでした)
あとは孫は今いる子だけ(私の5歳の娘)で充分。お金もかかるし〜等言っていて。
そういう過去の発言が本当にひっかかります💧💧
同じような方いませんか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント