※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
妊娠・出産

5kg程の犬と暮らしている女性が、犬が赤ちゃんを踏んでしまうことに不安を感じています。痛みはないのか心配で、同じ経験をした方の意見を求めています。

5kg程の犬と暮らしています。

ポメラニアンで激しめなので
赤ちゃんはベビーベッド率が多いのですが
犬が落ち着いている時に
リビングに赤ちゃん横にさせて
たまに仲良く寄り添って寝たり
静かに横で見つめていたりします。

ただちょっとアホなのか、、
落ち着いている時でもたまに娘を踏みます😅
悪気はなく普通に横に寝ようとして踏んだりします。
お腹や足を踏んで、
赤ちゃんは特に泣くことなく、
キョトンとしたりそのまま寝てたり…
痛くないんでしょうか?

お腹踏まれるのは内臓的にも良くないよなと考え
あまり犬が触れる距離には置かないんですが…
大丈夫かな?とたまに不安で😅

痛くないんでしょうか?が質問です、、
似たような経験された方などいたらお話聞きたいです🙏

コメント

ムーミン

ウチも産まれた時からシーズー犬が居ました!
寝る時も日中もベビーベッドには置かず直で過ごしてました( ・∀・ )
踏まれる事も確かにありましたがよっぽど痛くない限り泣かなかったし踏まれてるからと特に内臓系に問題はありませんでしたよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
逆に子供が寝返りして動き回る時シッポを引っ張ったりして犬が逃げ回ってました( ̄▽ ̄;)

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

直で過ごされてたんですね!すごい✨
    内臓系に問題なかったと言うお言葉にほっとしました😿
    わんちゃんの毛など気にされていましたか?仕方がないけど赤ちゃんの周りも手もなんでも犬の毛がすごくついて😅
    コロコロがおいつかず…
    あとすごい犬が赤ちゃん舐めたがるので、まだ一緒に寝転がすことに不安がありまして💦

• 10月31日
  • ムーミン

ムーミン

そこまで抜ける事も無かったので気にはしてなかったですが……掃除はこまめにしてました😅
    舐めたがりますよね"(ノ*>∀<)ノ笑
    うちもよく舐めてたので赤ちゃんの時は子供が口にする箇所を舐めたら止めてました!
    それ以外は噛まなければそのままにしてました( ′д`)

• 10月31日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

犬種によりますもんね💦
    なるほど!もう一緒にいさせるなら、だめなことは止めさせるしかないですよね😂
    すごく勉強になりました〜ありがとうございます😊♡

• 10月31日
S (22)

うちにもチワワがいて生まれてから一緒に生活してます!
比較的におとなしい子なのですが興奮した時とかに踏むことありますし今もあります😩
小さい時も今も踏まれてることありますがないたことはないですし、よっぽど痛かったら抜くかと思います!
今のところ特に成長に問題はないです!
踏むこともありますが仲良く2人で遊んでくれるので助かります。。

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

興奮した時うちも娘を轢いて走り回ってます😂
    そして今もあるんですね💦お子様も慣れていってそうですね😅💓
    そうですよね!泣きますよね!安心しました🥲考えすぎて内臓破裂するんじゃないかとか考えてゾッとしてたので…聞いてくださってありがとうございます😭
    仲良く遊ばれてることで、いいですね🥺❤️微笑ましいです🎶

• 10月31日
  • S (22)

S (22)

うちも3.4ヶ月ごろ寝てる時に踏まれ出してめっちゃ焦りました💧
    赤ちゃん脂肪もちゃんとついてくる頃かと思うのでまぁ今でも様子見です😂

• 10月31日
  • ちゃんぽん

ちゃんぽん

同じ経験されてると思うとほんと仲間がいたと安心します!😂❤️
    とにかくうちもなかよくはなってほしいので、、今は一緒にいさせるなら目を離さず気をつけます🤣

• 10月31日