子供のてんかん症状で小児科受診予定。受診手順や検査について知りたい。辛い気持ちも。
子供のてんかんについてです。
昨日 お昼寝時に てんかんの発作かもしれない
というような症状がみられ、
動画も撮りました。
熱が少しあったため 急患に行って
動画も見せたら、熱は風邪かもしれないが
動画の症状は てんかんの可能性もあると、、
かかりつけ医から小児神経の専門に
紹介してもらうほうが良いでしょうとのことで
明日 小児科受診予定です。
紹介状などで受診のとき、
皆様はどんな手順でしたか?
その日すぐ受診にはならないですよね、、?
検査は 入院なのでしょうか?
よろしければ教えてください。
川崎病に熱性痙攣に てんかんの可能性...
これくらいで辛いなんて言ったら
いけないかもしれないですが 辛いです。
どうして下の子ばかりこんなに、、。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
てんかん、心配ですよね…
うちの子も生後すぐてんかん疑いで、かかりつけ医から紹介状をもらって大学病院に通ったことがあります。
うちの場合は、紹介状を持って行った日に診察があり、怪しい動きの動画を見てもらいました。
そこでもはっきりてんかんではないとは言えない、ということになり、予約をとって脳波と頭部CT(だったかな?はっきり覚えてなくてすみません💦)の検査をそれぞれ別日に外来で受けました。
年齢的にお薬で眠らせての検査になるかと思いますのでちょっと時間はかかりますし、病院によるかとは思いますが、うちの子の場合はこんな感じでした。
私もてんかん疑いとなった時、育児が手につかないくらい精神的に不安定になったので、むったんさんも今すごくお辛いと思います。
お子さんも風邪気味とのこと、お大事にされてくださいね。
はじめてのママリ🔰
うちも点頭てんかんの心配があった時に脳波とってもらった時は、紹介状ではなくはなからかかっていた総合病院に行ったのですが別日に脳波とってもらいました!
6ヶ月だったので、眠るお薬飲ませるために朝から何も食べず飲まず寝させずで2時すぎに行きました!
-
はじめてのママリ
総合病院通われてたのですね! うちも別件で通ってるところありますが、そこは小児神経は詳しい先生いなくて💦
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも詳しいかはわからなかったので2回目に怪しいと思った時は個人のてんかん学会?の先生がやってるところへ行きました!
- 11月3日
はじめてのママリ
紹介状もらってすぐ受診できたのですね。 ありがとうございます! うちも脳波とかは調べることになりそうですよね💦
ありがとうございました!