コメント
あづ
普通に乗る分には問題ないと思います🤔
保育園の送迎や寝かしつけのために毎日車に乗せてる人もいますし、うちの市の支援センターはみんな車で来てますが5ヶ月くらいの赤ちゃんたくさんいますよ😊
私もその頃はママ友いないし田舎なのに免許もなくて、毎日孤独でした😵
お散歩がてら近所のスーパー巡りばっかりしてました😅
ゆき
家に赤ちゃんといると煮詰まってきますよね。共感します😊
息子は2ヶ月からほぼ毎日車でお出かけしてます🚗 ³₃子育て広場で刺激的な毎日を過ごしてます😄私は大人と喋れてリフレッシュになってます💕
娘も4ヶ月から週3回くらいは車でお出かけしてました。特に負担になってることはないと思います🤔
家では歌歌ったり、絵本読んだり、Eテレ見せたりしてました✨
-
amama
完全に煮詰まってしまいまして💦子供に良くない、こんな気持ちが伝わってしまうんじゃないかと焦るとますます参ってしまって💦子育て広場探して行ってみます!
- 10月31日
ゆか
長時間乗るわけじゃないなら全然いいと思います👶
車じゃなきゃ寝ないとかになったら大変かもですけど🙄
私はぐずってなければ普通にケータイいじったりドラマ見たりとか自分の時間に使ってましたよ😂
可愛いけど、ずっと相手するのは無理です😂
5ヶ月の頃は歩いてコンビニとか行って何かしら食べ物買うっていうことしてましたね😂
-
amama
コメントありがとうございます。すみません💦手違いで下に書いてしまいました!
- 10月31日
-
ゆか
お昼寝はあんまりしないですか?
- 10月31日
-
amama
朝寝、昼寝、夕寝とまだ3回ありますが、どれも30分で起きることが多くて💦起きそうになったところをすかさずトントンで再入眠させます。失敗すると別の時間にまた寝たり…なかなか出かけづらくて💦
- 10月31日
-
ゆか
なるほど!うちの娘も小さい時寝が悪くて、コニーの抱っこ紐で寝かしつけしてましたよ👶抱っこじゃないと長く寝ない子だったので、きつかったなって覚えてます 笑
- 10月31日
-
amama
大変でしたね💦うちはようやくなんとか置いて寝かせられるようになってきたところです。でもやっぱり抱っこだとよく寝ますよね😂寝顔がとても可愛いんですがいろんなところが痛くて限界です😭
- 11月1日
あんず
生後5か月の次女がいます。
ほぼ毎日車で買い物行ってます。
家に居ても間が持ちません💦😅
上の子が同じくらいの時もモールやスーパーに毎日連れ出してましたよ😊
ちなみに出かけない日は人が来る日か雨の日。
雨の日は、指人形で歌う(本人はかぶりついてます😂)、テレビで歌の動画見せる、ズリバイが少し出来るので練習ひたすらさせて疲れさせてます😂笑笑
-
amama
そうですよね間がもたない、まさしくそれです。でも笑顔で接しなきゃ〜と思って必死です💦車でいろいろ行ってみます🌟
- 10月31日
amama
そうですよね無理ですよね💦最近構って構って!でほぼ自分の時間はなく…昼寝も30分の壁を越えるためにそばで待機です…地味に辛くなってきました💦
K.A.A.T
長距離でなかったら大丈夫だと思います🙋♀️
田舎に住んでますが毎日孤独ですよね😭
うちはお隣さんが娘と同級生の子がいるのでママ友がいることでかなり助かってます😂
-
amama
もともと孤独には慣れていたつもりでしたが、子育てがこんなに閉鎖的で孤独だとは思いませんでした💦息子のささやかな成長と笑顔がなかったら(あと私の場合はチョコレート)無理ですね😂ご近所に歳の近い子がいると良いですね!羨ましいです。
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
私は近場のスーパーや銀行に行ったり、何か無理矢理用事を見つけては散歩と称して出かけてます!w
でも私も段々とネタが尽きてきたので、支援センター行ってみようか考えてます💦
-
amama
徒歩圏内にお店がほぼなくて、スーパーも車なので、私も散歩と称してスーパーとか100均とか行ってたんですけど、毎日は息子に負担かな?と思い我慢してるんですがかなりキツイです💦支援センター、もう少し年齢上の子がいくイメージありますけど、私も行ってみます😂
- 11月1日
amama
そうなんですなんだか毎日孤独で💦徒歩圏内にスーパーもなくて、散歩は田舎道のみ…なぜか辛いです💦
支援センターいいですね。行ってみます😊