絵本って何度でも読んであげていますか?🥹最近YouTubeをやめたこともあり…
絵本って何度でも読んであげていますか?🥹
最近YouTubeをやめたこともあり、絵本を読んで!の時間が増えて、とても良いことだと思い、わたしも喜んで読んであげるのですが、
5.6個のストーリーをそれぞれ2.3回読んで、もう一回読んで〜でもうこちらが疲れてギブアップしてしまいます😂😂
別に走ったり体動かしてないのになんか疲れます😂😂
今日は風邪気味だったので一日中家で過ごしたのですが、ほんとはもっと読んで欲しそうなのに私が何度か疲れたからあとで……となって、申し訳なかったです🥹
絵本読むのって、何回も繰り返すと、疲れますよね?!?😂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ピィ
疲れるし飽きますね🤣🤣
私は何回も同じ本読むのが苦手なので
2週間毎に図書館行って借りてます💨💨
ママリ🔰
疲れますー!!!😂しかも風邪の時は喉もしんどくないですか⁉︎
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり疲れますよね🥹🥹🥹読むのもしんどいです😂😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
寝る前は基本的に3冊までって決めてます💦しんどいので。
図書館で10冊位借りて、2〜3週間で新しいの借りてきて内容はリフレッシュします。
日中はなるべく読んであげますが、まぁ疲れますね😂
-
はじめてのママリ🔰
↓下に返信してしまいました💦コメントありがとうございます🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回数とか決めて終わったら寝るお約束しておくの良いですね!!✨✨
疲れますよね?!😂わたしだけじゃなくてよかった🥹
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります😂
でも子供ってリピート好きですよね。
何回でも同じの読まされる💦
途中で眠くなってきてゴニョゴニョ訳わからんこと言ってるときあります笑
本読み上げてくれる機械が欲しいと切実に思いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと読み上げの機械ほしいと思いました😂😂
これ適当に読んでもバレないのでは?🙄とか思いながら、一応読んでます😂- 1時間前
ままり
疲れますね😅そして子も親も暗記しちゃいます😂
うちの息子も小さい時から絵本が大好きで、寝る前に1時間かけて読み聞かせしていました。私も毎日それがないと調子狂うな、、💦くらい日常となっていました。図書館に毎週通って、20冊とか借りてた時期もありました。
絵本の読み聞かせが好きな子って、読解力が付きますよ。私はそれ目的で読んでたわけではないのですが、息子、優秀です笑 結果オーライでした😅
-
はじめてのママリ🔰
暗記するのわかります😂😂もうセリフ知ってるなら自分で読んだら?!とか疲れてくると思ってしまいます😂
毎日1時間すごいです😇✨
息子さんのポテンシャルかもしれないですが、、読解力がついてくれるといいなと希望を胸に、読みます…📚- 1時間前
-
ままり
わかります💦問題形式で、次のセリフを言わせたりしますが、嫌がるので私が全て読みます笑 母親の声が安心するみたいですね。オキシトシンが出るというか。
AIの時代になっても読み聞かせは任せられない、母親からの特別なプレゼントかもですね🎁
くれぐれも、無理なさらずに😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ここ最近絵本に火がついてきた感じで…図書館良いですね!!✨✨
同じ本飽きるのわかります😂😂聞いてる方はなんでおもしろいのか?🙄て感じですww