※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
子育て・グッズ

公園での振る舞いについての相談です。子供が内気な性格で心配。他の子が遊ぶ滑り台に一人で登れず、邪魔されて遊べない状況。心配しています。

公園での振る舞いについて。
他の子が遊んでいるといつも登れる滑り台に登れないと言います。みんなが帰ると登りました。でも一人で滑れずおいで〜って言われます。
小さい公園で6歳の男の子と4歳くらいの男の子が今日はいたのですが、一人で滑れないのが恥ずかしかったから登れないって言ったのかな?と思ったんですが、パパは内気な性格が最近心配なようです。男の子たちはバンバン邪魔と言わんばかりにガツガツうちの子が違う遊具で遊んでてもわざわざ来てやっていくを繰り返していました💦それもあってか自分の遊べるタイミングを見てたのかみんなが帰るまでなかなか遊べず…
内気な性格でも私は良いと思うんですが、心配ですかね?💧こども園に通っているので上の子がいることには慣れていると思います。

コメント

ゴルゴンゾーラ

私も内気なら内気で良いと思います!
よく言えば周りの観察力もあるってことですしね☺️
うちは自分より少し大きな子がいると、内気というよりは圧倒されていて、固まってしまう時があります🤣
遊具で遊べなさそうな時は砂場で遊んだり、追いかけっこしたり、虫を観察してます😂

• na-✴︎

na-✴︎

たしかに観察はよくしています😅
    圧倒されていたのかもしれませんね💦私も圧倒されてました😂
    同じくらいのお子さんのコメント嬉しいです❣️ありがとうございました😊

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

保育士してます😊
文章を読んだ限りだと内気だとは思わなかったです💡
園で慣れているとはいえ、自分より大きい見知らぬお兄ちゃんがいたら圧倒されて当たり前だし、ましてやガツガツくるような子達だと尚更です😌

仮に内気な性格だったとして何が心配なのかにもよるかと思いますが、2歳ならそんなもんじゃないでしょうか✨
何も考えずにガツガツ行けたとしてもそれが凄いと思わないし、滑り台を一人で滑れなかったり恥ずかしがったりするのが悪いとも思いませんよ〜!
逆に普段から園で社会性を学んでいるから1人で行けないのかな?とも捉えられるかなと思いました💡

• na-✴︎

na-✴︎

保育士さん、ありがとうございます❣️
    パパは自分が内気だから同じようにならないか心配なようです😅しっかり自分の意見を言える子になってほしいみたいです💦
    圧倒されてたんですね!納得です!
    もう社会性を学んでるんですね😲こども園に通ってから色々身につけて帰ってきて本当に保育士さんには感謝しかないです☺️

• 10月31日