滅多に子ども達と買い物に行った事ないのに、、自宅から片道2時間以上す…
滅多に子ども達と買い物に行った事ないのに、、
自宅から片道2時間以上するところに買い物に行きたいパパ。当たり前のように子ども達を置いていく前提で、買い物に行ってくるけんと昨日言われた
まぁ、ほぼワンオペでイラッとしたがどーぞーって感じ
でも、出発直前に子ども達がパパと行く!と言い出して
結局3人で買い物。正直不安がいっぱい、、
5歳とまだ2歳の子どもが片道2時間なんて大変に決まっとる。昼ごはん食べんと行ったし、ご飯どーすんか聞いたらコンビニで買って食べ持っていくって
いやいや、車の中でご飯なんか食べようもんなら大変な事になるよ?と思ったけど、、
怒られよらんか心配、、
しかも、車乗り込む時に
私も行こうか?とか言わんのや
って言われてそれもイラっとした。少なくともあんたより子ども見とるわ。あんた昨夜呑みにいっとったやないか。
私には1人時間あげようとか、そーゆーのは無いんか。
悲しくなったし、子ども達大丈夫か不安やし、ソワソワしてしまう。
- さな(生後2ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
子どもには申し訳ないけど、1人でやってみることで大変さ分かるんじゃないですか?😎普段見ないなら尚更🤣
あとこれで子どもたちが怒鳴り散らされたとしたら、パパと出かけたいとは言わなくなると思います。笑
不安な気持ちも分かりますが、ぼちぼち自分の時間を楽しんで下さい😊✨自分にご褒美です💕
ままり
ここで本当にパパの人間としての力量の見せどころですね😂
子どもに理不尽に怒ったりそういうのは本当にやめてほしいですが、上の方の言う通りそんなことすれば子どもに嫌がられるようになるだけです😂
もしかしたら意外と楽しめるかもしれませんし、さなさんが少しでも1人の時間を楽しめますように…!
-
さな
あれから心配で何回も電話してしまっています🥺明日保育園やし下の子風邪気味やのに、、いろいろ考えてイライラしてます🤪
何ヶ月ぶりかの1人時間確保!とりあえず来年の保育園申し込み用紙書きます😮💨- 10月31日
かーちゃん
今日どうでしたか??
うちも今日片道15分くらいですが子ども二人連れて買い物行ってました!昼もはさんでないし、全然大丈夫でしたが😄
片道2時間二人連れていくってスゴいですね😅してみないと大変さは分からない。これで子育てワンオペの大変さを実感してもらいたいですね😁
さな
大変さを分かってこれから行動を改めてくれたらいいですけど、、
なんなくこなして帰ってきそうな気もします🤣
そうですよね、、帰ってきて子ども達にどうだったかしっかり聞きます🤪