※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
産婦人科・小児科

便秘で高熱が続く症状について相談。娘が高熱で胃腸炎と診断され、うんちが溜まっている様子。日曜日で病院も休みで悩んでいます。浣腸はいいでしょうか。

便秘で高熱が続く事ってありますか?便秘症の娘が金曜から高熱。嘔吐は今日までに3回だけ。下痢は無しですが、胃腸炎だと言われました。お腹が苦しいと言ってトイレなな行きますが全くうんち出ません。最後に出たのは木曜の朝で、お腹を触るとかなりうんち溜まってる様子です。こういう場合っていちじく浣腸とかしても良いんですかね、、今日は日曜日だし病院もやってないので、悩んでいます😢💦

コメント

あーか

うちありましたー!
うんち出たら熱下がりました💡

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます!

そうなんですね😭😭胃腸炎にしてはあまり症状ないし、お腹苦しい〜って言ってたまにオナラもするので腸閉塞とかでも無さそうだし、、と思ってて😫💦

浣腸してみようと思います!!ありがとうございます😊

• 10月31日
ぎっちゃん

うちもありました!熱出て少しだけ吐いたあと、うんちいっぱいしたらけろっと良くなりました😅

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます!

浣腸してうんちが出たらいきなり元気になってきました😳💦笑 子供って便秘でも熱出すんですね〜びっくりでした💦
    ありがとうございました😊

• 10月31日