※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ファッション・コスメ

まつげエクステかまつげパーマ(パリジェンヌ)されてる方どっち派ですか?…

まつげエクステか
まつげパーマ(パリジェンヌ)されてる方
どっち派ですか?

ずっとまつげエクステしていたけど
クレンジングが面倒だったのと
どうしても時間が経つと毛のむきがバラバラになったり
リペアが必要なのがお金かかるなーと思って
まつげパーマしてみようかなぁと思ってますが
やっぱり物足りないかな?😂

コメント

はじめてのままり

どっちがメンテナンス楽かも知りたいです!

はじめてのママリ🔰

自睫毛の長さや量がそれなりにあるならパーマでもいい感じになると思います😆
最初は物足りない感あるかもしれないですが、慣れると思います!😁

ぴよ

ずっとまつエクでしたが、1年半くらい前からパリジェンヌです☺️
わたしはパリジェンヌにしてよかったー!と思ってます🥰

クレンジングや洗顔はまつエクほど気を使わないのと、施術の時間も料金も前ほど掛からなくなりました☺️
ボリュームや存在感はわたしのまつ毛ではまつエクに劣るので、メイクする時はマスカラするようにしてますが、カラーマスカラも楽しめるのと、塗るだけで存在感は増すのでわたしは満足です☺️

ままり

マツエクからパリジェンヌに変えました!
まつ育ありきですがマスカラしたらいい感じにボリューム出るし、もちもいいのでオススメです!
おっしゃる通りマツエクは毛の向きがバラバラになるしスカスカになると目立つのでちょくちょくリペアに行かないと綺麗を保てないですよね😭
パリジェンヌの方が経済的です💕