※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師が転職するため、新しいお店が自分に合うか心配です。料金も高くなりそうですが、一度行ってみるつもりです。皆さんは美容師が変わっても通いますか。

やっと素敵な美容師さんに出会えて数年通っていましたが、違うお店に転職するようです…。
新しいお店はブリーチやカラーに力を入れているお店ですが、私は普通に白髪染めとカットしたいだけのおばさんなので、新しいお店の雰囲気合うか心配です。
あとはメニューも変わるので、今までより5000円くらい高くなりそう…。
でもなかなか今まで素敵な美容師さんに当たらなかったので、1回新しいお店に行ってみようと思ってます。
皆さん、推し美容師さんがいる方はお店変わっても付いていってますか?

コメント

しろくろ

昔は推し美容師さんについて行ってました😆
いける範囲ならついていこうと思いますが…女性は結婚して引っ越す場合が多くて他県に行かれる方が多かったので、今は新しい方にお願いします🙂‍↕️
でも五千円高くなるのはキツイですね💦一回行ってから決めてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりついていくんですね。
    新しいお店調べてたらなかなか今よりは高くて…。ほかのところ行って嫌な思いするくらいなら一度行ってみようと思います😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私も昔ついていっていました。さすがに私が関西と関東の距離に引っ越してからは美容院迷子です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その距離だともう通えないし新規開拓するしかないですよね…!
    いい美容師さんに出会うのってなかなか難しいですよね。

• 3月8日
mmmm

私は10年以上同じ美容師さんに切ってもらっています。今は独立して単価も前に比べたらとても高くなりました💦
そのため一度他の美容室行ってみたりもしましたが、やはり仕上がりがしっくり来なくて戻りました。
思った通りの仕上がりにしてくれる美容師さんて中々会えないなと再確認したので、高くても納得する仕上がりにしてくれるこの人について行こうと思って値段は諦めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年以上もお任せしたい人に出会えてうらやましいです!
    私はずっと指名したいと思える人に出会えず、今の方は3年前くらいから切ってもらっていて、一度浮気しましたが、戻ってきて1年以上お願いしています。
    技術もそうですが、なんとなく見下されたような態度を取られたり、私がズボラで最低限のセットにしたいのと、癖があるのを嫌な感じで言われたり、前髪自分で切ったら指摘されたり、嫌な思いすることが今の方は無いのでそれが重要だな、と思っていて😅
    いつかお店を持ちたいと話していたので出来る限りついていきたいです。

• 3月8日