※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririn
家族・旦那

はけ口がなくてもういっぱいいっぱいなのでここに吐き出させて下さい。…

はけ口がなくてもういっぱいいっぱいなのでここに吐き出させて下さい。
夫と上手くいってなく、、というのも
すぐ私の容姿の事について文句を言ってきます。
次男産んで中々体重が戻らず、でぶだのトドだの早く痩せてよと毎日言われ、妊娠前の体重に戻っても言われ続け
最近は1日1食にしやっと40kgになりました。身長は153cmで小さいので標準?か分からないですが、
骨盤の骨は出てきて、肋も出てきて肩の骨も出てきて元から出ていた尾てい骨もかなり出てきて座るのも骨が地面にあたって痛いです。
そんな私を見てミイラだ、気持ち悪い。拒食症見たいと言われるようになり、胸も授乳中+食べてないので小さくなってしまい、
ぺたんこだなぁ貧乳すぎんだろ豊胸してこいと言われました。
流石にムカついたのであなたのも大きくないし、まず自分から大きくしてきたら?と言い替えすと
頭を叩かれました。

3日前に夫と3時間ほど話し合い、私の事侮辱したり子育て何一つやらない、俺は仕事してるからお前はしっかり家事育児やれっていう事一切言わないでなど、話あったんです。
もうかなり限界で離婚も視野にいれてることを伝えました。
分かった、ごめんと謝ったのにまた色々言われて夫の事が嫌いです本当に。
子供たちは夫の事大好きなので我慢してますが。

私の事色々ゆうくせに夜の頻度は3日に1回。痛いし長いし、したくないと言うとずっと口聞かず子供たちの事も無視するので仕方なくやってますが、どう乗り切れば良いでしょうか。

風邪をひいてカンジダになった時も汚い。近寄らんで。タワシで手洗って!俺トイレ使ったらうつるやろ?!マジで汚い。など。

子供たちは保育園に行ってなく四六時中私と一緒。
上の子は義実家に預けたりしてますが義母とは上手くいってません。実母は県外遠方な為1年に1回帰れればいい方で、結婚してこっちに来たため知り合いもいません。
そんな状況で出ていけと平然にゆうんです。私が出ていけないと思ってて。
本当に出ていこうとしたらすぐ離婚すると。
離婚したら楽なんだろうけど子供たちが悲しむことを考えると中々踏み込めません。
ストレスで何も食べたくないし、食べなさすぎて最近立ちくらみも凄いです。常に体が疲れてて体も心もズタズタです。

コメント

ま

そんなにストレスばかりかかえてるお母さん見てるほうが子どもたちにとって可哀想じゃないですか?😢
毎日毎日、お父さんから悪口言われるお母さん見てるほうが子供の心境上辛いと思います😢

ちょこ

ちょっとドン引きです…。
お子さん旦那さんになついているようですが離婚してもいい内容だと思います😞
わたしなら耐えられません😣

お母さんが苦しんでるのを見る方が辛いんじゃないですか?

rinrinさんのこと何だと思ってるんですかね、悲しくなってきました。

ママリ

お子さんの前ではいい顔してるってことでしょうか🙃??

内容見ててこちらも悲しくなりました。
これがもし当事者なら即離婚します。
お子さんのことを考えると、とのことですが
この状況が続き、ririn様が倒れたりでもしたら
それこそ子供達に良くないと思います。
お母さんが笑ってるのが1番じゃないですか?
我慢ばかりではなく、ご自身の心も大切になさってください🥲🥲

はじめてのママリ🔰

証拠を集めて下さい。ボイスレコーダーでも動画でも。
殴ったり手を出されたりしたら、音声でもいいので録画し、認めさせて下さい。
すぐ110番し、警察に突き出し、暴行罪にしてください。
子供の前で喧嘩や暴力は虐待に値しますので、親権は確実に母親になり、慰謝料も取れます。
養育費は家庭裁判所を通して決めて下さい。

文章を拝見する限り、旦那さんは人間としてクズです。旦那選びミスると地獄です🥲  
そんな人と一緒にいてもお子さんの人格が心配になります。
子供は母親が悲しむのが1番辛いと思います😞 
話し合っても意味ない気がしたので、証拠集まったら弁護士たてて話し合ってもらってもいいと思いました。

まめたん

なんか、もう、旦那さんの言動意味がわからないです。、

子供たちのことを思うのはわかりますが、おそらくこのまま行くと、あなたは鬱になります。
そんなお母さんみたくないですよ。
わたしは強く離婚を勧めます