※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
子育て・グッズ

幼稚園から近くても園バスは利用可能ですか?途中からの利用も可能でしょうか?

幼稚園の園バスについてです

自転車で5分程の距離の幼稚園に入園希望です。
園バスがあり、息子が街中を走る園バスをみてとても興奮し、
乗りたいな、幼稚園行くの楽しみだな
と毎回言います。

自転車で5分なので園バスは乗せないつもりですが、幼稚園から近くても園バスはありですか?
また、最初は利用しないにして途中からもありなのでしょうか...

コメント

ひなの

そのくらいの距離で園バスです🙋‍♀️
私の幼稚園は年度途中はだめです💦

うちは車で5分ですが、バスです!!
雨の日は送迎で混み合うのと、バスの方がゆっくり帰って来てくれるルートなので!
最初は送迎してましたが、雨の日の送迎が苦痛過ぎてバスに変えました!

はじめてのママリ

近くても有りだと思います。下のお子さんもいるようですし、下の子連れて天候悪い中の送迎って大変ですよね😣入園予定の幼稚園は年度途中は大丈夫ですが、手数料的なお金が取られます。

日月

自転車5分でも、バス利用はありだと思います。
途中からの利用は、バスが定員だったらできないので、園と相談されると良いですよ😊
雨の日とか、下のお子さんも連れて行かれるのは大変だと思うので💦

すん

纏めてのご返事申し訳ありません🙇‍♀️

とても参考になりました!雨の日の送迎はいちばん肝心なのに考えていなかったです...バス利用します😁