旦那が無愛想でイライラする指摘すると本人は別に怒ってない/イライラ…
旦那が無愛想でイライラする
指摘すると本人は別に怒ってない/イライラしてないと言います。
でもよく口がへの字で不貞腐れてる顔に見えます。
一番笑ってるのが野球を観ててヒットした時、次に子どもの事で面白いことがあった時
私の前で笑顔なんて滅多にありません。
上の子の幼稚園の行事とかも一切笑ったり、一緒に楽しむ様子が無くて、コイツ何しに来てんの?って思ってしまいます。
運動会とか発表会でも「そろそろ(息子)の出番だよ!前に行こう!」と言っても「俺はいい」とか不貞腐れ顔で言って、後ろで見てました。意味が分かりません。
本人曰く「後ろでも見えたし、(背が高くて)他の人の邪魔になるから」らしいです。
他所の奥様には気を使って、妻の私には愛想のひとつも良くしてくれないのに?と思ってしまいました。
行事の度に旦那の態度にイライラしてしまい、運動会もなんかあるんだろうなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは「前に行こう!」って言えば来てくれるタイプではありますが、自分で「前行こう!」って誘いません(私の言うことに従う完全受け身系…)
そして基本真顔です。
クール系とも言うんでしょうか…、昔で言うぽっぽやの高倉健の「自分、不器用ですから」みたいな、怒ってるわけじゃないんだけど、顔が笑ってないし、プライド高いので自分下げて笑い取ったりできないし(私はめっちゃする明るいタイプ)変顔もできないし、ヘラヘラして会話を盛り上げるとかもできないタイプです。
性格だから別にいいし、私は確実にそういう人に惹かれちゃうから結婚したのもあるし(好きなアニメのキャラとか全部根が真面目系)
でも、何だかんだそういう旦那みたいな人って周りに気を遣わせてるし、たまには会話を引っ張ってくとか空気和ませるとかしたら?って言ったことあります笑。私何でも言っちゃうので😅
私も好きでやってるわけじゃない時もあるし、嫌でも家族の空気よくしたりしてるし、当たり前だと思うなよ?笑。私がいなかったら君ら3人で笑って楽しく暮らせんのか?暮らせないよね?って😅ママが明るいからこの家族明るくやってけてない?って。子供も私のこと大好きじゃん。パパ空気みたいになってるじゃん。みたいな😅
無愛想な人って別にいいけど、なんか当たり前に思われてるとこあるとムカついてくるんで、その辺はちゃんと伝えちゃってますよ笑。
うちは言えば本人も意識して、まぁ意識してるうちは?ちょっと頑張ってたりします笑
初めてのママリ
むかつきますねー。
運動会は一緒に行動するのやめてみたらどうですか?
子供こっちだよ!とか言わずに、自分は目的の場所にさっさと歩いて行きましょ!運動会のプログラムや子供の立ち位置などの容姿は共有はしておけば文句ないですよね。
コメント