赤ちゃんが寒くないように添い乳で寝かせるのは心配です。掛け布団を使うと赤ちゃんが窒息しないか心配です。どうしたらいいでしょうか?
冬場の添い乳について質問です!
生後1ヶ月24日の女の子がいます(o^^o)
ここ数日添い乳でないと寝なくて、添い乳しています。娘が寝たらそっと乳首を話して、娘から少し距離をとって寝ています(ダブルベッドに娘と2人になります)。しかし寝ながら頭を動かしたり体を動かしたりして、気づいたら私のすぐ近くにいます(寝返りはまだ出来ません)。
それで質問なのですが、これからますます寒くなってママさんも掛け布団や毛布を掛けないと寝られないと思うのですが、添い乳で寝かせて自分が掛け布団を使うと赤ちゃんが窒息しそうで怖いです。どうされていますか?
- ちゃまきんぐ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
わわん
添い乳の後、赤ちゃんをベットの上の方で寝かせて、少し下がった場所で寝て、布団がかからないようにしてましたよ。
いまでは、転がってくるので同じ場所で寝てます(^ ^)
モコ
添い乳で寝返りとうで気づけば足元とか、おへそあたりとかよくあります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
今までに2回窒息しかけて怖い思いしました(><)
一回目は苦しむ声でおき、2回目は足バタバタでおきなんとか大丈夫だったんですが…((´д`))
流石に怖いので息子にはスリーパー着せて毛布は自分ひとりでかぶって、旦那と抱き枕で顔が胸より下に行かないようぎゅうぎゅうで寝てます(´・ω・`)
ちなみにダブルの敷布団に川の時で寝てます、息子が真ん中です(´・ω・`)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(o^^o)
それは怖かったですね(;_;)- 10月11日
まめたろう*゚
私も上の方と同じく、自分が赤ちゃんより下のほうで寝て顔までかからないようにしていました(^^)
-
ちゃまきんぐ
私も今夜から早速そうさせていただきます☆- 10月11日
ちゃまきんぐ
なるほど!足を使って上に上がってくることはあっても、下に下がってくることはないですもんね!