便秘でお腹が痛いです。便が一週間以上出ていません。妊娠中の方で同じ経験をした方いますか?
おはようございます。
今とてもお腹痛いです。。
便秘でずーとでてなくて便秘の痛みなのか
定期的な痛みなのでどっちかわからないしそれはないだろうと思いますがこわいです😭
便も一週間以上でていません。
妊娠中便秘で痛い思いしたって方いらっしゃいますか?>_<
- ココア(8歳)
コメント

どりーむ
私は元々便秘気味だったんですが、妊娠してからさらにひどくなって1週間出ないのは当たり前になってます💦1週間くらい出ないとお腹がギュルギュル下る感になるので、便秘はいつも下って解消してます(^^;危ない痛みは生理痛みたいな痛みで、便秘からくる痛みは下る感じなので違いが分かると思いますよ。

なーちゃん
おはようございます。
朝から腹痛お辛いですね(; ;)
私も妊娠して人生初の便秘しました!ほんっっとに辛いですよね(;Д;)
私の場合は発酵食品を食べて思っきし下しました…。
便秘中はチクチクしたりズーンって重くなったりしてました(; ;)お湯とかを飲むようにしてなるべく温めてると便がなんとなーく出る気がします😭💦💦
早く痛いの治りますよーに😣

ももんが
わたしも妊娠してから便秘に悩まされてます(;´Д`)
お腹が(特に左側)痛くて痛くて…。
病院にも救急でかかったことあります。1回目は便秘+腸炎が起きてたようで、歩けないほどの痛みでした(>_<)
2回目はズキズキおへその下から左側が痛み、便秘のせいだろうと思いつつも何かあったら嫌なので産科へ。
腎臓の腫れの確認等され異常なしで結果は便秘のせいでした!
便秘の薬のマグミット(便に水分を含ませるようで下剤ではないそうです)処方され、それでも2日に1回、最低出なければまた別の薬にしますねと言われましたよ(*^^*)
病院で相談されて、薬処方して貰った方がいいかもしれません!

canaria
便秘でお腹が張りやすくなりますよ😅下剤出してもらい調整して使ってました😅張ると子宮頸管も短くなるので、早めに対処した方がいいですよ😅

まや☺︎
妊娠前から重度の便秘で、2週間出ないとかたまにありました💦
妊娠中は便秘は良くないので、マグミットを処方されて、何とか2~3日に1回出てました💦
市販のお薬飲めないから辛いですよね😥💦
次の検診の時にでも先生に相談してみてはいかがですか?😊

S
私も最近、便秘で先週は3日ほどお腹に激痛が来て寝込んでました😭踏ん張りすぎでか膀胱から広範囲で激痛になり歩けないほどでした、、何度か病院に電話しようとしましたがとりあえず産科で貰った薬を飲んで少しずつ解消されました…痛すぎて不安ですしびっくひしますよね…。普段からお腹に良いものや温かい飲み物を飲んで気をつけたいですね(´∵`)

退会ユーザー
私は初期の頃そういや便秘で
1週間でてないな〜〜と病院で
話したらものすぐ怒られて
浣腸させられました。笑
それからはずっとマグミットと
ラキソベロンどっちも使って
ようやくって感じです😭
2日に1回は最低でもでた方が
いいみたいなので先生に
相談してみた方がいいかもです(T T)

ゆらゆら
私も最近2度ほど、これが前駆陣痛!?と思うほどの激痛がありました😅
検診の時に看護師さんに聞いてみると、やはり妊娠中は便の調子や腸の動きがかなり影響してくるみたいで、できるだけ便秘にならないように食べ物とかで気を付けてねと言われました。
あまりに出ないようなら産婦人科で便秘の薬貰った方が良いと思いますよ😊

なぁなん77
大丈夫ですか??
一週間以上出ないって良くないので、私は酸化マグネシウムですが、下剤にしても処方してもらった方がいいですよー!
カチカチで踏ん張るのも良くないですしね!
私は、元々頑固な便秘で一週間以上ざらで妊娠初期は出なくて大変でしたが、今は薬が合うのか便秘知らずで便を柔らかくする薬なので踏ん張ることもなく快便です!
出ないとお腹苦しいですよね。
早めに相談なされるといいと思いますよ!

ココア
皆様朝早くからいろいろとご心配おかけしました>_<
たくさん便がでてスッキリして二度寝してました😅笑
次また同じような痛み味わいたくないので先生に言ってお薬もらおうかとおもいます!あと野菜も取らないとですね😱

ムッティ
妊娠前から便秘で便秘外来に通ってました!
妊娠希望してからは、妊婦でも使用可能な「マグミット」を処方してもらい、産婦人科でも同じのもらってます。便を柔らかくするだけの、マグネシウムです。
あとは骨盤ベルトを使用してます。子宮と骨盤が広がると腰痛や便秘も悪します。骨盤ベルトしただけで快便の方もいますよ😄
ココア
ギュルギュル〜とは言ってるんですが便がでずにスッキリしません😢便秘おそるべしです。。
どりーむ
多分、便がまだ下りてきてないんですよ。私も便が下りるまで定期的にギュルギュルした痛みを耐えてます😅深呼吸しながら痛みを逃がすと少し楽ですよ。あまり痛みひどいと私は冷や汗出ちゃって貧血気味になります💦