※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の弟が食事中の音が気になるクチャラーで、月1の食事が憂鬱です。旦那には言いづらく困っています。

旦那の弟がクチャラーです😭
月に1回程度うちに遊びに来てご飯を食べるのですが、とにかく食事中の音が気になります。。
クッチャクッチャ、ペチャぺチャ、、、、
私の食欲がなくなるくらいの音がします😭

旦那はクチャラーではないのですが、旦那の家族のことなので、旦那には言いづらいです。。
月1の食事が本当に憂鬱です😣

コメント

sao

私なら旦那に言っちゃいますね😅文句みたいに伝えず、自分が神経質かもだけどどうしても音が無理で…みたいに😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那に言った方がいいですよね(ToT)
    なるほど、自分が神経質かもだけど、、って言えばやんわり伝えられそうです🥲
    ありがとうございます🥲💦

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私なら旦那に言います。。
昔からクチャラーだと家族である旦那さんは気付いてないかもですよね💦

悪く言うつもりはないんだけど、食べる時の音が気になるんだ。本人の為にもやんわり伝えてあげた方がいいんじゃない?って旦那に言います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    ありがとうございます(ToT)
    確かに昔から一緒に食べてると気付いてない可能性もありますよね、、
    でもあんな大きい音出して食べてるのに旦那が気付いてなかったらなんだかショックです、、🥲笑

伝え方もいい感じですね😳!なんと言ったらいいか分からなくて、、
    参考にさせて頂きます🥲💕

• 10月30日