※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこmam
ココロ・悩み

子供を祖父母に預けて仕事に行くことは母親失格か、休むべきか悩んでいます。シングルマザーで父親はいるが別居中。喧嘩して祖父母に預けたら失格と言われました。どうすべきか。

最近仕事を始めました。
私の仕事は祝日休みがなく、
今回は託児所もお休みなので
祖父母に、預ける事にしたのですが、
そこで質問なのですが、
子供を祖父母に預けて仕事に行く事は
母親失格ですか?
やはり、休みをもらって休むべきですか?

私はシングルマザーで
一応父親はいるのですが
今は結婚できる状態ではなく、
別々に暮らしています。
その彼も明日仕事なので
面倒が見れないってことだったので
祖父母を頼ったのですが、
喧嘩して子供を預けて仕事にいくのは
母親失格だ、と言われてしまいました。
どうすべきか分かりません。

コメント

まろん2221

母親失格って‥
酷いこと言いますね

お腹痛めて産んで
体力も回復しないうちに徹夜しながら必死に育ててきて
立派な母親です!

ゆったん(*^^*)

いろんな人がいるので、もしかしたらそのように思う人も中にはいるのかもしれません。

ですが…。私は、全然母親失格だなんて思いません。
ちびっこmamaさんは、子どもを育てるために必死で働いているんですよね。
働かないと生活できない、子どもを育てられないわけだし、何故母親失格と言われなきゃいけないのか…。意味がわかりません。

うちの母も、私と弟を祖父母に預け、毎日働きに行っていました。
ですが、私は母親に対して母親失格と思ったことは1度もありません。
子どもは、ママが頑張っている姿をちゃんと見てると思います。

祖父母様と喧嘩されていたと言うことなので、冷静になれず、もしかしたら思っていないことでも、口から出てしまっただけかもしれないので…。そんなに気にせず、お仕事頑張ってきてください!