※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

帝王切開で退院早めた方いますか?術後2日目で普通に歩けるようになり、母子同室で赤ちゃんのお世話も出来ています。上の子の事もあるので早く帰りたいですが、はじめての帝王切開で心配です。

帝王切開の方で退院早めてもらった方いますか??
うちの病院は術後8日で退院になっています。

今、術後2日目で普通に歩けるようになり
母子同室で赤ちゃんのお世話も出来てます👶🏻

上の子の事もあるので早く帰りたいなと思い身を粉にして体を動かしていますがどうですかね...
ちなみに今回がはじめての帝王切開です。

コメント

jasmine

2人目のときは月曜日に手術して日曜日に退院しました。経産婦でも帝王切開だと1日しか早められないと言われました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭参考になりました!

• 10月30日
まめこ

私が産んだところは、初産婦で7日目、経産婦で6日目退院でした。
私は6日目退院でも問題なかったですが、それぞれ病院の決まりがありますもんね...。

• まめこ

まめこ

ちなみに、2人目ではじめての帝王切開でも経産婦なので6日目退院でした。

• 10月30日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    先程聞いたら経過が良ければ希望の日に帰れると言われました✨

ちなみに退院後上の子の抱っことかいつからできましたか??

• 10月30日
  • まめこ

まめこ

抱っこは2週間くらいでできました!切迫でずっとできなかったので、重くなってて成長を感じました笑

• 10月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね😌
    なんか感動しますね😭

• 10月31日