公園で友達に背を向けられ、疎外感を感じた。気にしすぎか悩んでいます。
子どもを公園に連れていくと、仲のいい友達宅に幼稚園の友達(同じ幼稚園)がきていたみたいで公園で会いました。
私の子どもも遊びに来てた子どもたちとは全員友達同士です。
もともと別々で公園に来てたのでいいんですが、手を振って挨拶はしたんですが私たちに背を向けて話し込むママ友たち。
別にいいんだけどと思いつつも、なんか疎外感😅笑
私が逆の立場ならみんなであそぼー!って感じなるのですがこれは私の気にしすぎでしょうか?💦
こういう些細なことで悲しい気持ちになって落ち込んでしまいます…。
早々に切り上げて帰宅しました🥲
- ママ
コメント
退会ユーザー
イヤな感じですね😂私もそういうの気にしちゃいます。
こういうタイプの人かwって思うようにして深く関わらないようにします!🤣
はじめてのままり🔰
わたしも嫌です💦
いてもいなくても変わらないから声かけないのか向こうは1人の方がいいと思っててこっちのことを気遣って声かけないのかそもそも周りが見れない人達なのか😅わからないですよね💦
-
ママ
コメントありがとうございます✨
共感してもらえてほんと心が楽になりました。
遊びに来てたお友達のうち一人が私が苦手なのを知ってるから気遣いのつもりでそんな感じだっかもしれないんですが、悲しい気持ちになりました🥲- 10月30日
ママ
コメントありがとうございます!
そして共感してくれてめっちゃ嬉しいです…こういう場面があるといつも落ち込んで気もすり減って誰にも言えませんでした。
一番仲の良い友達宅にみんながきてたみたいで、その仲の良い子もそんな感じだったのでそれがショックです🥲
来てたうちの一人が私は苦手でそれを知ってるから関わらないようにしてくれてたかもしれない(そんな気遣いはしてくれそうなお友達です)けど私にはそれが裏目でした…。
私の気にしすぎかなとか思ったのでコメント嬉しいです。