16時半からファイザー2回目の接種予定。娘が体調不良で悩んでいる。病院に行ってから接種を決める必要あり。集団接種になると不安。どうするか悩んでいる。
本日夕方16時半からファイザー2回目の予定です。
が、娘が昨晩から体調を崩し、嫌な予感がしていたんですが起きたら38度💦
最高38.5度まで上がり、現在は38度です。
私自身、微熱(これは生理前だからかも…)、喉の違和感、鼻水がすこしあります。
1回目のあと副反応が色々出たので、できれば万全の体調で受けたかったのですが、主人が出張で自宅におらず、
娘の看病+副反応だと嫌な未来しか見えません😂
接種予定が娘のかかりつけ医院なので病院に電話したところ、とりあえず娘の診察、私は一応摂取券を持って来院してくださいとのことでした。
要は、行ってから接種するかしないか決めましょう、ってことです💦😩
私の自治体でもクリニックでの接種はもう終わってしまうので、今回受けずにキャンセルすると、2回目は集団接種会場などで予約をとらなければならなくなります。
それもいつになるか…って感じなので、接種をどうしようか本気で悩んでます😭
1度目は受けたし、先生が大丈夫というなら受けておくべきか…
それとも、もし副反応で熱がでてダウンしたとき娘の看病もプラスされ地獄をみるか(笑)
みなさんならどうしますか?🤣
副反応でないほうにかけるか…😱😱
- cocone(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も2回目の副作用キツかったんですが、何とか乗り切りました😂
娘の幼稚園の送迎、買い物くらいでしたが気合あ入れたら何とかなったので😱
退会ユーザー
私なら打ちます
次体調が万全な保証も、いつになるかもわからないので、打てる時に打ちます。
地獄を見る羽目になったら、運がなかったと諦めて頑張ります💦
-
💜R.A💜
集団接種は、いきたくないし、いつになるかわからないなら尚更です💦
- 10月30日
-
💜R.A💜
打つ場所間違えました💦
- 10月30日
-
退会ユーザー
頑張ってください!
- 10月30日
みっちゃん
私も先週ファイザー2回目の日に下の子が体調崩しました😭💦
私自身に熱がなければ接種可能と言われたので打ってきました💉
延期したら打てる場所も時期もなくなってしまう可能性があったので…🥶
結局私は運良く副反応ほぼなかったので看病も乗り切れましたが😣
こればかりは打ってみないと分からないですよね😭💦
cocone
まとめてのお返事で失礼致します。
皆さんコメントありがとうございました!!!!
背中を押され、打つ気満々で行ったのですが、診察された結果、微熱、リンパの腫れ、喉の赤み?などの所見があったらしく、、
今回は延期せざるを得ないね、と言われました😭
ちなみに娘も同じ症状でした。娘はプラス高熱ですが💦
あとは市の接種センターで予約をとってもらわないといけない、と言われたので、これはもうこういう運命だったんだと思います🥲
退会ユーザー
なので打ちます!