※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ一年生⭐︎
家族・旦那

妊娠22週目で旦那と離婚に向けて別居中です。1ヶ月後に兄夫婦の結婚式が…

妊娠22週目で旦那と離婚に向けて別居中です。
1ヶ月後に兄夫婦の結婚式があり、そこに旦那を呼ぶか両親と揉めています。
まだ離婚届は出していないので夫婦関係が続いている以上声をかけるべきでは無いか。というのが両親の意見です。
その意見もわかるのですが、私自身旦那とその場だけ仮面夫婦でいるとゆうのもできません。
一緒にいるのも言葉を交わすことすらストレスでたまりません。

離婚をしていない理由は、旦那がちょっと待ってくれ。という感じだからです。

両親を納得させる言い方など、
ご意見お願いします。

コメント

ママリ

写真など後から見返した時に写っているのが嫌、とかですかね?

はじめてのママリ🔰

もうすでに離婚予定なのであれば、旦那さんが腹いせに挙式を壊す可能性もあり得る。
私たちの関係が悪いことによって、旦那が失言等してしまい兄夫婦の挙式に影響が出てしまっては困るから。

とかですかね。

一番はホストである兄夫婦の意見も聞いてみることだと思います。
自分たちの挙式をもし壊されてしまったら、後悔してもしきれないと思うので。

離婚確定なら呼ぶ必要ないと思います。
まだお互いに迷っている段階
離婚をしない方向での話し合いをしているならまだ別ですが…
結婚式を台無しにしてしまう自体が起きたら
取り返しつかないですからね