※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんでれらん
妊娠・出産

出産する病院を決めるのに迷っています。母子同室の経験を教えてください。朝9時〜16時までの母子同室が心配です。皆さんの意見を聞きたいです。

出産する病院を決めるのに迷ってます💦
母子同室だった方はやっぱり大変でしたか?

産みたいと思ってる病院は朝の9時〜16時までは母子同室のところなのですが、迷ってます💦

皆さんどうでしたか?

コメント

ぽん

うちは、産まれてすぐから夜も母子同室でしたが、そんなに大変さは感じませんでした(^^)

もちろん、夜中も全然寝れないですけどね!笑

s

二人とも母子同室で
20時〜7時までは
預かってもらってました☺️
二人目は一度経験してたという
こともあって全然苦じゃなかったです!

はじめてのママリ🔰

大変と言えば大変ですが、私は完母だったのでいつでも授乳できたし、赤ちゃんが寝た時は一緒に寝れました!
ウチは上の子が保育園に行っていなかったので、退院したら下の子と2人でゆっくり過ごすってことができなかったので、入院中くらいは赤ちゃんと過ごせて良かったと思います😊
16時以降は預かってもらえるんですかね?だったら夜間はゆっくり休めるし、すごくいいと思います!

あーか

退院していきなり赤ちゃんとの生活が始まる方が大変だと思って、母子同室の所にしました!
特に大変とかはなかったです💡

日中の同室であれば
全然いけるかなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

帝王切開で1日目は一人だったので
すごく寂しくて寂しくて
2日目から母子同室で天国でした♥️
可愛すぎるのでずっと見ていたし
痛みも和らいで☺️
痛くても抱っこしていたいので
頑張ってました❕
私の場合は母子同室だったからこそ
回復も早かったと感じました☺️

くろすけ

選べましたが夕方産んで夜から母子同室してました😂
よく寝る子だったし可愛すぎて全く大変じゃなかったです😂👍🏻

ミルクティ👩‍🍼

2人共、母子同室でしたよ!
息子の時は、何もかもが初めてだったので常に不安で、どうしたら良いか分からず、泣いたら抱っこ、それ以外は何もせずに寝かせていました🥺
3時間おきにオムツを替えて、ミルクを飲ませていました😭
娘の時は超適当で、泣いたら抱っこ、それ以外は寝ている事が多かったので放置していました😭
息子と同様、3時間おきにオムツを替えて、ミルクを飲ませていました😫

はじめてのママリ🔰

産まれたての赤ちゃんとずっと一緒にいたかったのもあるし、退院してからいきなり赤ちゃんと一緒だと逆に怖くて母子同室の方にしました!
病院で母子同室だと何か不安になった時すぐ助産師さんに聞けたので😊

しんでれらん

皆さんコメントありがとうございました🙇‍♀️
皆さんの意見を聞いて母子同室でも大丈夫そうだな!って思いました☺️

ありがとうございました😊🙇‍♀️