※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYO__M
お出かけ

生後3ヶ月の男の子がいます。2ヶ月の時には旦那に見てもらって美容院に…

生後3ヶ月の男の子がいます。
2ヶ月の時には旦那に見てもらって美容院に行ってきたのですが、旦那の休みが日曜しかないのもあって、子供と一緒に美容院に行こうと考えています。
通っている美容院は子供を見てくれるような専門の美容院出はないですが、美容師さんからは連れてきてもいいよ!
連れてくる人もいるし、自分が気にならなければケープ使って授乳したりする人もいるよ!と言われました。
子供と一緒に美容院行かれた事がある方、どのように切ってもらいましたか?
カラーもする予定です。
一番気になるのはシャンプー中は子供をどうしておけばいいかなと…諦めるべきなのか…
でも来週100日の記念に写真を撮りに行くので出来れば綺麗にしておきたいです!アドバイスお願いします😣💦

コメント

kmsyt

こんばんは( ¨̮ )私も3ヶ月なったばかりの子供と先週子行きました。カラーとカットです。私が行ってる美容院は、畳の部屋があったのでそこで寝かせてました。
泣いた時もカットを一時中断して、授乳させてもらったりしましたよ!参考にならなかったら、すみません。

• RYO__M

RYO__M

畳の部屋がある美容院なんていいですね!
    授乳は個室都かがあるところなんですか??
    子供と一緒に行かれた方の意見、とっても参考になります!😆回答ありがとうございます💖

• 10月11日
coin

美容師です★
シャンプー中はお腹や足の上に乗せて押さえてたり、ベビーカーを持っていれば、店内にいれさせてもらって、ほぼベビーカーにインさせとけばどうでしょうか??

なければ、カット中は毛が付くとかわいそうなので、手のあいてるスタッフに抱っこしててもらうか、あかちゃんを置けるようなベビー布団やタオルケットをもってって、安全な場所に敷いてもらって寝かせておくとか。三ヶ月ならまだハイハイしないから平気かと!
ケープの中に入れてしまうと息苦しいのでかわいそうかと思います★

カラーの時は放置の時にケープを外してもらって抱っこしておく人が沢山いましたょ★

サロンスタッフはいろんなお客さん担当してると思うので、気兼ねなく安心してつれてって、どうしたらいいか聞くのが良いかと思います★

一番はベビーカーもってくのがおすすめですよ★

• RYO__M

RYO__M

美容師さんなんですね!貴重なご意見、ありがとうございます(о´∀`о)💕
    ベビーカーを持って行く予定なのでそれで大丈夫でしょうか??
    シャンプー台のところは階段が2段くらいあるところで狭いのでお邪魔じゃないかなぁと😵💦

カラー放置時間はケープはずしてもいいんですね!( ・д・)
    それなら抱っこも出来るし良さそうですねー!
    良かったです!連れてきてもいいと言ってくださったんですが実際連れて行くとご迷惑になるんじゃないかと色んなことが気になったんですが美容師さんにそう言ってもらえると安心しました☆

• 10月11日
Yuta

こんばんは。
美容院の方が連れて来て良いとおっしゃっているのであれば、抱っこしたままカラーカットしてもらえると思いますよ。
シャンプーは縦抱きの抱っこでお腹の上でだと思います。
もし、ベビーカー持っていくのであればベビーカーに寝せて近くに置いてもらう事も出来ると思いますよ。

• RYO__M

RYO__M

そうなんですね!
    シャンプーの時に子供が見えなくなるのがちょっと不安だったので💦
    ベビーカーを持って行くので近くに置いてもらえれば安心出来ます✨
    子供の機嫌に合わせて美容師さんに相談して対応してもらおうと思います!アドバイスありがとうございました😆💕

• 10月11日
きょん2

前日、3ヶ月の娘と美容院に行ってきました。
カットとヘッドスパで1時間半ぐらいでした。

個室がある美容院だったのですが、ベビーカーに乗せておき、わたしの顔が見えるところに置いておくと大丈夫でした!

シャンプーは、そばまでベビーカーごと連れて行きました。

ヘッドスパはまた別の個室で狭かったため、美容師さんが見てくれて、戻ったころにはベビーカーゆらゆらしてくれてました。
他のスタッフさんにも囲まれて、娘は嬉しそう!?

平日なら空いてると思いますし、連れておいでと言ってくれる美容院なら協力してもらえると思います!

• RYO__M

RYO__M

個室のある美容院、いいですね!
    わたしもネットで調べて子供を見てくれるような美容院も探したんですけど、今の美容院がお気に入りなので変えたくなくて💦
    シャンプー、ベビーカーごと行けば大丈夫なんですね!😌✨
    ほぼ寝る体勢で顔にガーゼもかけられるので目が届かなくなるのが不安だったので😅
    一緒に行かれた方のご意見、とても参考になりました😆ありがとうございました💕

• 10月11日