一歳半前後の子供に怒る方法に悩んでいます。物を投げたり叩いたりする行動を注意したいです。
一歳半前後の子供にどんなふうに怒ればいいか悩んでいます💦目を見ても逸らされ全然聞いてなさげです💦
物を投げる、叩く、ご飯中に足で机を叩くを注意したいです💦
- はじめてのママリ
姉妹ママ(22)
ちゃんとお子さんと向き合って怒った口調ではなく分かってもらうような言い方してましたょ🙃物を投げたらその物が痛い痛いするょ等
ゆう
真顔で声を低くして、怒ってることが伝わるように話していました!
でもその頃は全然聞いてなくて、むしろヘラヘラされてました😅
最近は私が怒ったあと、急に泣き出したり、改善しようとしたりするので、伝わってると信じています🤣
はじめてのママリ🌻
1歳半検診で、怒っちゃ駄目って言われました😱
この頃って、お母さんが何で怒っているか理解できなくて、ただただ何故か怒ってる、っていうのだけが頭に残っちゃうそうです😱
なので、〇〇したら痛いよ、とか〇〇壊れちゃうよ、とか否定しない言い方で注意すると良いってアドバイスされましたよ😄
はじめてのママリ
皆様、まとめての返信でごめんなさい🙇♀️教えていただいた内容で子供に伝えてみました!うまくとりいれて子育て頑張ります!
コメント