※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

6歳娘含む家族で買い物すると帰りには必ずイライラしてるんですけどわた…

6歳娘含む家族で買い物すると帰りには必ずイライラしてるんですけどわたしだけですか。。。同じ方いませんか。。。

小学校入学間近なので足りないもの買いに行った帰りに、遅くなったのでスーパーでお惣菜選んで帰ってきたのですが、「ママみて」「ポケモンある」「みて」「ママ行かないで」「ママ」連続。夫は夫でわたしを呼ぶのですが娘が行きたい方に行ってるのに遠くから「ねぇ!ママ!」(おまえのママじゃねぇ)って呼んでくるし、わたしを呼びたいならまず娘と手を繋ぐのを代わってからにしてくれよと思ったり。
で、主に娘が外出先でもマママママママママ止まらないのが本当にいらつきます。以前Twitterで、「3歳くらいになれば女の子は一緒にショッピングやカフェでおしゃべりができるようになるから、いやいや期頑張ってください!!」みたいな投稿を見かけたんですけど嘘でしょと思います。
わたしもその世界線生きてみたい。
たしかに機嫌良い時はカフェでおしゃべりくらいできるけど、ショッピングは無理です。「ママ疲れた」から始まり、娘の見たいものを見て終わりだし。
はぁ、疲れた。これからお風呂と食事と寝かしつけです。娘はひとりで眠れません。はぁ、疲れた。

コメント

はじめてのママリ

7歳と5歳の娘がいます。
同じです😭
7歳の子が特に面倒くさいです。何処に行ってもあれ買って!これ買って!ママ遅い!ママばっかり!の文句タラタラで、絶対に口論になるので疲れます😭
ちなみに5歳の下の子の方が精神的にお姉さんなので、私と上の子が口論しているのを静観していて「また喧嘩〜?」と一言…。毎週土日ワンオペで一緒にいるのがシンドいです。
疲れますよね‥。

• ちょこ

ちょこ

妹さんの方が精神的にお姉さんなのすごいです!!
    妹なのに…爪の垢を頂きたい。。。
    妹さんとならショッピング行けそうですね✨️

うちは夫も娘もお互いがわたしと話してるってわかるはずなのに構わず話続けるのも疲れるんです💦
    娘と夫は「親子」って感じがします。
    夫には「今娘と話してるから後でね」娘には「今パパと話してるから後でね」と言わないと二人とも黙りません。わたしは聖徳太子じゃない😭‼️

• 4時間前