イヤイヤ期やご飯を食べてくれないのはいつまで続くんでしょうか?💦ご飯…
イヤイヤ期やご飯を食べてくれないのはいつまで続くんでしょうか?💦
ご飯らしいご飯全然作っていません😥
ご飯の準備をしようとするとママーママー😭と泣きついてくるのでレンチンものばかりです。
ちゃんと作ってもご飯食べてくれないし…
スープやお味噌汁に野菜を入れる事しか栄養面を考えてあげられません。スープやお味噌汁も食べないことが多いです。保育園では食べます。
イヤイヤ期やご飯を食べてくれないのはいつまで続くんでしょうか😥
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
チョコパフェ
息子も食べない時あったので納豆好きなのでご飯と何かおかず作って食べなかったら納豆だしてイヤイヤでも味噌汁だけは食べるので野菜沢山いれて食べさせてました!
保育園では食べてるのでいいやと思いイヤイヤなので食べさせたりしてました。
甘やかして食べるならいいやと!
本当にイヤイヤ期っていつ終わるんだろ?ってなりますよね。
その子によって違うので何とも言えないですが…
我が子も4歳なってから落ち着いてきたのかなと思います😊
ルナ
2歳過ぎなら、一緒にお手伝いしてもらうのはどいですか?☺️
レタスちぎってもらったり、うちは白和えを混ぜるのが好きみたいで、人参やほうれん草と調味料を次々と投入
本人もゲラゲラ笑いながら練り練りしてくれます
そうしたご飯は、やはり興味が湧くのか食べてくれたりします。
あと、お子さんと同じもの食べてますか?ママが美味しそうに食べる姿に子供も真似したがって欲しがる事もあります。
子供の特別メニューを用意するのではなく、目の前で同じご飯をママがモリモリ食べてみせる事も大切です◎
コメント