6歳の子供が親の前では喋らなくなる理由について相談。幼稚園では活発で協調性があり、親が迎えに行くと急に静かになる。人見知りで恥ずかしがり屋な性格だが、親の前で特に顕著。親の前と外の顔が違う理由について疑問。
親がいると喋らなくなる6歳😥幼稚園では活発でお友達もいっぱいで協調性があるのですが、わたしが幼稚園とかに迎えに行くと急にダンマリして先生に「あれ?さっきまでワーワー騒いでたのにどうしたの?笑」と言われます。笑
友達とどこかでバッタリ会ってもモジモジするし、、、
昔から人見知りの恥ずかしがり屋なのですが、わたしがいると特になんです💦なので幼稚園の先生から「すごいベラベラ喋りかけてくれますよ、お友達とも元気いっぱいです」と言われるのですがわたしはそんな姿見たことないのでいつもびっくりしてます💦家の顔と外の顔が違うのはいいこともありますが、親の前でこの反応はなんなんでしょう?
- ポチ。
はじめてのママリ🔰
同じかわかんないですが、私は昔親に見られてるのが恥ずかしくて親の前だと友達に話しかけるのがいやだった時期がありました😂
親の前では甘えてるけど、友達の前では一丁前に話してる。
それをからかわれるんじゃないかとか、恥ずかしいと思ってました(笑)
コメント