来月、幼稚園の入園式です🌸入園式の数日前に保護者会があります。初めて…
来月、幼稚園の入園式です🌸入園式の数日前に保護者会があります。
初めての保護者会です💦顔合わせも含まれていると思うのできっと自己紹介があると思っていますがとても緊張しています。
というのも、幼い頃から自分に注目される場面での発言がとても苦手でした。緊張して声が震えてしまうくらいです…
言い間違えなんかしたらもう心臓が飛び出そうになるくらいの恥ずかしさを感じていました。
大人になった今でも、人前で大きな声を出すのが苦手です。
飲食店で店員さんを呼ぶことも、声をかけることも…
旦那にもよく声が小さいと言われます。
例えば、ガヤガヤしてる場面で旦那と少し距離がある状態で○○も買ってきて!などと言うとき毎回聞こえない!!と言われて、私の中ではかなり大きな声で言ってるつもりなんですけど旦那は聞こえないらしく、周りの人なんか私の声になんか興味ないとわかっていても恥ずかしくて声が震えてしまいます。
結婚のときの両家顔合わせの際も、みんなが座ってる状態で、母の○○(フルネーム)などと私が紹介する感じだったのでとんでもなく緊張したのを覚えています。
その際、実母には声が小さいとか元気がないとか言われて余計に恥ずかしく声が震えてしまいました。
そんなに長々と自己紹介はしないはずですが、今からとても不安です。
そして役員も決めるはずです。
年少でなにかしらやりたいのと、役員になると親は参加できないイベントにお手伝い?としてついていけるらしく、子供の普段の様子なども見れるらしいのでやりたいと思っていますが、人前で話すことが苦手な人にはできないのかなとも思っています…
同じような方がいたらコメントください🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読んでいて、絶対かわいいママさんなんだろうなとおもって、コメントしてしまいましたー✨
わたしも、見た目はさっぱりかわいくないけど、心はめっちゃ、か細くて、みんなが話してるなかで発表するのも苦手、こども産む前はプレゼンのときとか精神薬飲まないとできなかったし、異動のときはいつも薬の量増やしてもらってました。なのでお気持ちお察しします💦
でも、似てる感じの方も意外といるなーって印象だから、大丈夫です!!!そして、良くも悪くも保護者会のときって案外みんな人の話たいして聞いてないから、気にしなくていいと思いますよ(笑)
コメント